要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

月子里奶水不足,又想坚持母乳喂养,但怕宝宝又拉绿大便,有经验的JM来交流鼓励一下我吧

92297 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在宝宝出生才20多天,从医院到家一直感觉奶水不够宝宝吃,每喂一次隔一会他就又开始哭,后来发现他拉的便便是绿的,社区医生说是饿的,我们心疼啊,马上开始加奶粉,这样我的奶水便一直不够他吃了,现在每天得搭200ml奶粉,心里觉得自己好失败啊。

看了前面母乳喂养误区的帖子,我还是想继续坚持母乳喂养,但很担心宝宝是否又会拉绿大便,而且现在宝宝每天吃200ml的奶粉,那不能一下子断了他的奶粉就饿着吧?我很疑惑该怎样才能慢慢变成全母乳喂养。

(我这几天也在尽量让他哭了就先吸我的奶,但感觉奶水也没多大变化,心急啊)

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-21 16:43

买酒酿喝.再不行下奶药

多喝汤

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-21 22:21

给你个连接http://www.babysgarden.org/main.php 进去后不要忘记看QA资料室,会有收获的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-21 22:40

多喝汤,吃有营养的东西,坚持下去应该没问题的。

我月子里时也是想尽了办法,吃了无数个偏方,听说一种吃一种,吃来吃去也不知有没有用。

当初不够也偶尔喂奶粉,后来听说奶是越吃越多,坚决不给宝宝吃奶粉了,现在奶水足够了,不过营养也得跟上,少吃一点都不行,没奶。

点击查看全文
zhanglw (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-4-22 12:19

我昨晚没喂奶粉,宝宝后半夜吸不到奶水,发脾气哭啊,我挺心疼的,忍不住又冲了点奶粉给他喝,他不肯喝。到早上他喝不到终于还是喝了40cc奶粉,我现在试着慢慢减少奶粉量,但宝宝这样饿着就很容易醒,我也担心他睡眠不好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-22 15:19

我月子前半段也是因为奶水不足每天给宝宝添加一次配方奶,后来加强了营养,多喝汤,同时坚持喝孕期剩下的孕妇奶粉,奶水就越来越充足了!lz要对自己有信心,宝宝饿了就喂,多吸吮,同时加强自己的营养,一定会好的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-22 16:01

绿色大便好像也是正常的!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-22 16:09

确实是的,保持好的心情,别急!先让宝宝吸你的奶,实在不够了再吃点奶粉,别饿着宝宝!你自己就要多喝汤水,奶慢慢会多起来的,我就是这样熬过来的!
点击查看全文