要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

急啊!想要宝宝还能在实验室工作吗

75787 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的工作范围是品管(也就是品质管理)和实验室,已经做了4年了,主要接触的是乙酸铵,乙酰丙酮,醋酸,甲醛,一些染料(酸性染料,分散染料等)和染整化学助剂。而且我们公司还有其他有机溶剂存在,如甲苯,异丙醇,双氧水,NE-308等一些进口的胶水(具体什么成分也不是很清楚,味道反正难闻,有点像油漆胶的味道)等大批量的化工原料,只要去生产部门多多少少都会有点味道,而我的工作又是难免要去生产部门的,比如取样之类的,虽然时间是不长的,但我还真担心以后对宝宝有什么影响,最怕的就是有潜在的影响。我结婚也有一段时间了,也准备不久的将来要个可爱的宝宝了,这样的工作还适合我吗?如果工作不能调动有什么预防措施吗?希望论坛里有专业人士帮忙分析,不知道JM也帮忙顶一下,谢谢。有和我类似工作的JM也来帮忙看看。

我看过一些相关的法律规定等,但是都没有很明确的指出我所接触的那些化学药品对孕妇和胎儿会不会有影响,我只知道一些和我没有太大关系的化学药品的危害。以下引用:

“孕妇接触铅、苯、甲苯、二甲苯、氯丁乙烯、己内酰胺、汞和汞的化合物、镉、铍、砷、氰化物、氮氧化物、一氧化碳、氯气、二硫化碳苯乙烯、环氧乙烷、苯胺和甲醛等化学物质容易患妊娠高血压综合征,出现下肢浮肿、血压增高,尿出现蛋白,严重时会出现头痛、眼花、胸闷等症状,甚至发生抽搐。

这对孕妇健康和胎儿发育都会造成严重威胁。

孕妇接触高浓度的铅、汞等工业毒物,还可使流产、早产的发生率增高。

孕妇接触有害职业因素还会影响胚胎或胎儿的发育。

受孕3~8周是胚胎各器官发生的时期(器官形成期),这时如受到对胚胎有毒性作用的有害职业因素,如高浓度的铅、甲苯、砷及放射线的影响,常常会使胎儿出现先天性缺陷。

有致癌作用的物质经过胎盘,也有产生致癌作用的可能。”

点击查看全文
tc_kitty (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-4-21 16:09

很担心哪,就像坛子里另一个JM说,现在还没怀孕也不能向领导提出换岗位,但是我怕等到发现有了再换已经来不及了,我都感觉要在怀孕前半年都把体内的毒素(接触了化学药品的毒)都清空了才能要宝宝
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-21 16:15

在线等一会啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-25 12:33

怎么都没人帮忙
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-25 12:36

现在都不敢要宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-25 12:38

你所接触的都是影响BB的物品哦..最好能调换下岗位哦..偶也是在半年前长期呆在工地接触很多的有害物质所以在家调养了大半年现在才开始打算要BB地哦~~还是多注意吧[em09]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-25 12:43

恩,我也就此事请教过王虹主任,她也是说这个工作是不适合要宝宝的,而且要离开那个环境至少3个月后才可以打算要宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-8 08:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
你好,请教您一个问题可以么?
点击查看全文