要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝受到惊吓该怎么办?

90167 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝可爱,可胆子很小容易被吓到,我在这里推荐几种方法可以给宝宝一个安稳的睡眠:

1:香葱头2根(带须的).白水煮蛋1个(去掉蛋黄留蛋白).茶子油几滴.银戒指1枚,母亲或父亲的头发几根。

将香葱头、茶子油、银戒指、头发放入蛋白中用纱布包好。在受了惊的宝宝头手脚肚子(全身)揉搓。边揉搓边说宝宝不怕妈妈爸爸怕。在把戒指那出来,其他东西丢掉就可以了

虽然有点傻但我试过的确有效,而且可以从戒指的变色程度上可以看出宝宝的受惊程度。越黑越绿是说明宝宝怕的很重。

2:如果怕麻烦可以给宝宝吃珍珠粉,效果会弱些但也同样有效(要选好的牌子真的珍珠粉)

还有一种是吃惊风散(一种中药)但本人并不提倡,因为毕竟是药多吃总是不好的。

葱头的第2个用途:

感冒和喉咙有痰可以使用葱头炖奶(但长期有吃药习惯的效果不太明显)

方法;用母乳挤在杯中(小白酒杯)在加入带须的香葱头3根(用筷子剁烂的)

炖到有葱香味出来奶变绿色即可

效果显著.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-21 15:14

谢谢哦

偶家的宝宝正用得着

他这几天老是被吓醒。

点击查看全文
kuzi0216 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-4-21 15:21

呵呵,不用客气,这些是我自己用了有效才发出来的,可以放心
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-21 20:26

问楼主:

感冒和喉咙有痰可以使用葱头炖奶,我家才35天的宝宝可以用这个方法吗?爸爸妈妈都感冒了,宝宝今天有点咳嗽,我担心宝宝感冒,可以给他预防,吃这个吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-21 23:12

第一种是什么道理啊,很好玩啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-22 09:52

发展成咳嗽最好去医院,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-22 09:57

感觉有点像迷信
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-22 09:58

母亲感冒要喂母乳的,可以吃生姜水,排碎1个大生姜,加水炖好后加点红塘。热热的喝,
点击查看全文