要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[讨论]说说大家都是怎么断奶的?

53448 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在六个多月了,我打算八个月断奶,姐妹们都是用什么方法断奶的?要断多久?是逐渐1断还是一下子断?

点击查看全文
redbeanpie (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-22 14:08

没有人知道吗?吃什么回奶?要不要打回奶针?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-22 17:57

我也想知道

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-23 10:10

你要有时间变逐渐断,先断白天的奶,再断晚上睡前的奶,最后断早上的妈,宝宝睡整夜觉就断了,这是最好的方法,但时间要长一点,我的宝宝五个多月就断了白天的奶,现在因为要出差所以就提前一下子断了,断妈没人同宝宝隔开,一起睡断的奶,还算顺利,宝宝没像想像中的那样哭.

[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-2 23:21

如果按照3楼的断法,那要多久?断奶的时候,要吃点什么吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-5-6 18:03

宝宝在断奶前也是不吃奶瓶的,我也是非常的着急。后来,卖奶粉的推荐我给他叫羊奶(配方奶),于是买回来给宝宝试试,没想到他居然非常爱喝,第一次不喝了290ml,把我吓了一跳。于是我开始慢慢给宝宝断奶。首先用一个星期的时间给他断掉中午那顿,因为白天他可以吃辅食,不怕饿着他。然后再断半夜的,因为他常常是迷迷糊糊就把羊奶吃了又接着睡。再就断每天早上起床那顿。最后也是最困难的就是晚上睡前那顿,好在他在睡前边玩边吃也能吃200ml左右的羊奶,头两天我自已哄他睡,他总是哭很久,最后都是我妥协了,第三天,我把他的羊奶喂完了,就让爷爷哄他睡(因为白天都是爷爷哄他睡觉),也要花一点时间,不过好在他哭一哭就睡了,睡着后也是放在我们大床旁的小床上他自己睡,半夜醒来还是喂羊奶,他也不闹。这样过了三天,第四天我就试着自己哄他睡,他很快就在我怀里睡着了,这也就意味着断奶成功了。整个断了历进两周多,不过,大人和小宝宝都没怎么受罪!现在宝宝还是喝羊奶,每天大概要喝600ml多,两顿辅食,加一些水果。希望我的断奶经历能给大家一些启发。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-7 11:50

谢谢优悠妈,那么你们的奶会不会涨?你们是怎么解决自己奶涨的问题的呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-19 10:46

对,我们就担心奶涨的时候如何处理

[em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-19 11:42

嗯,想知道
点击查看全文