要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

请教父母户口不在一起,BB的准生证怎么办呀?

4158826 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝还有65天就要出生了准生还没办,因为LG户口在深圳而我的户口在浙江乡下,昨天问了一下街道办的人说,一定要从女方户口所在地办的,然后又说如果在所办的地方有需要什么证明就在男方这边开过去配合一起办。

还有是不是没有准生证BB出生后就不能上户口的啊?真的好郁闷!!!

要真的是这样,请各位爸爸妈妈要赶紧去办啊,不然宝宝出来后就不好办了。

[em03]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-21 09:25

是要在女方户口所在地办的,LG这边单位或居委开个证明(写明没生育,同意生育),带上这证明,回去就可办了(要本人亲自去的)。。。。我当时的情况是这样的。。。LZ你可打电话问你户口所在地的计生办,问清楚办准生证要带什么资料。。。这样才不用浪费时间。祝好~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-21 09:39

可以在男方户口所在地办理准生证的,这样将来孩子的户口就随爸爸了。不过据说手续比较复杂一点,总之是证明+证件,你一定要先打电话问清楚哟,否则白跑一趟。

抓紧办吧,你怎么这么晚还没办啊??这玩意挺复杂的呢。我是和爱人同在一个城市,但他是集体户,所以孩子只能跟我的户口,我的流程是这样的:1,由单位开证明,去女方存档地开准生证(带介绍信、双方身份证、双方户口本、双方结婚证)2,去男方单位(或存档地)在准生证上盖章(带介绍信、双方身份证、双方户口本、双方结婚证、准生证)3,去女方户口所在地的计生办登记,在准生证上编号(带双方身份证、双方户口本、双方结婚证、准生证)。这样就办完了,就等生完孩子后回到计生办登记孩子信息带双方身份证、双方户口本、双方结婚证、准生证、出生证),然后去派出所给孩子上户口了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-21 09:59

对啊。要在你的户口所在地办,还要你老公户口所在地的街道开未育未保养的证明什么的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-21 10:03

我户口也不在佛山,要在女方户口地办.上个月底PP帮我回娘家办的,挺麻烦的.因为月份大,家人都不想我去回去.好在打电话去问了可以代办

[em03]其实也就1个半小时的车就到了[em28]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-21 10:17

都要准生证吗?我还没有办理呢,可是我听说我们这里现在不需要办理了,我晕,到底要不要啊

我和老公的户口也不在一起啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-21 10:23

楼上快要生了,回去是不太可能了,不如这样,你托家里面亲人,在你老家开个计生办委托书,还有一个表格证明初婚未育。让他们给你寄过来,拿到你现在住的这边,让这边计生办代办!目前我就是这么解决的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-21 10:24

办准生证是好麻烦的事,我办了好久,被居委会的土皇帝们刁难的要死,最后还是我老公和她们大吵一架,并上告到她们的主管部门,以要用媒体曝光为由,让她们帮我们把准生证办好的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-21 10:37

每个地方稍有不同,不过基本上按原则来说是以控制女方为主,毕竟女方大肚子比较明显,好查

不在一个地方的人为了办这个证还得跑,挺麻烦的

点击查看全文
小猪仔嘿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-4-21 16:46

为什么每个地方办准生证的单位不开一个网址啊?让大家有需要的人去查看了解了就不会有这么多复杂的事情了嘛!

我首先不知道会这么难办的,我老公以为生第一胎不用办准生证的,所以现在才急起来!

真的好麻烦啊~~~

点击查看全文