要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝今天抓伤了自己的小脸-婆婆说抹芦荟胶?

3882313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天公婆在家带孩子,宝宝抓伤了自己的小脸,抓得很厉害,伤口很长(有2、3厘米呢),很深,公婆担心留下疤痕,给宝宝抹了什么杨丽萍的芦荟胶,说是去疤痕的,我觉得那玩意儿是大人用的吧,没听说过给八个月的孩子用的。婆婆说很好用的,而且很贵的(38元),还要给宝宝擦,我坚持说不能再抹了。姐妹们你们说那玩意儿能给宝宝用吗?如果不用,会不会留疤呀,宝宝抓得真的很厉害。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-20 22:12

我家宝宝也抓伤自己,我们都没用去管她,小孩子新陈代谢的特别快,都是过几天自己就好了,没有任何的疤痕。不过每个人的肤质也不一样,谁也不会告诉楼主一定不会有疤痕的。我倒是觉得不用大人用的那些东西的好,毕竟是有化学的成分在里面。前几天我女儿的脸上被蚊子叮了好几个很大的胞,都有要化脓的迹象,我们也只是用了点红霉素眼药膏,现在慢慢下去了呢。

因此啊,用不用还是要楼主自己拿主义呢

点击查看全文
平凡女人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-20 22:21

我是不会给宝宝用这些乱七八糟的东西的,只是每次婆婆总会拿出各种稀奇古怪的冬冬给宝宝用,让我一下子不知是用还是不用。

前两天宝宝脸上也被蚊子咬了一个大包,婆婆立马说涂什么她自己做的药酒,都是我听也没听过的方法,看了你的帖子,知道红霉素眼药膏可以派这个用场,很受用呢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-20 22:29

有的蚊子很毒,如果宝宝被蚊子叮的胞有红肿、发炎的迹象,就搽点红霉素眼药膏,消炎的,防止溃烂。我爸爸是医生,他说的,呵呵。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-21 20:31

我家宝宝用完美芦荟胶很好用,划伤很快就好了
点击查看全文
平凡女人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-21 20:38

以下是引用香猪妈妈在2007-04-21 20:31:33的发言:

我家宝宝用完美芦荟胶很好用,划伤很快就好了

真的有人用芦荟胶阿!

什么牌子,完美?是哪家公司产的?是专给婴儿用的吗?还是大人也可以用的?

杨丽萍什么公司生产的能给宝宝用吗?

真是郁闷,什么都不用真的担心宝宝脸上会留疤,但是又不太敢给宝宝用

点击查看全文
平凡女人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-21 20:39

以下是引用black_eyes在2007-04-20 22:29:09的发言:

有的蚊子很毒,如果宝宝被蚊子叮的胞有红肿、发炎的迹象,就搽点红霉素眼药膏,消炎的,防止溃烂。我爸爸是医生,他说的,呵呵。

记住了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-21 20:44

我宝常抓破脸,最厉害一次足有4,5公分那么长,什么都没擦,过几天就好了.
点击查看全文
平凡女人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-21 20:51

以下是引用BIBO的妈在2007-04-21 20:44:21的发言:

我宝常抓破脸,最厉害一次足有4,5公分那么长,什么都没擦,过几天就好了.

我也希望什么都不擦就能好啊,可是这次宝宝自己抓得很厉害,昨天晚上下班回来我还没仔细看,今天白天看上去伤口还是挺深的,一共连着有四个坑(估计是四个手指头抓得),红红的,昨天回来我看到还心疼得偷偷掉泪了呢!唉,没用的妈妈!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-23 15:15

什么都不要涂。

给宝宝勤剪指甲。

点击查看全文