要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

肚子大了也烦恼---- 有同感的一起聊

547617 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

偶到今天才23周+,跟同公司比我小一孕周的同事相比,我的肚子规模可是不小喔.(曾经有人问我:7.8个月了吧??!!!汗- -!

到今天早上,体重已经长了8.5KG了,整个孕期就没什么反应,只吐过两次都是因为吃错了东西.还很能睡,一到晚上10:30就眼前一片模糊,意志飘移.抛到床上能在5秒内昏死过去.估计就是因为我能睡能吃没反应,所以肚肚规模是势如破竹啊.一日千里.每周一同事都觉得我有点不一样.不过前期四肢都不见有什么变化,只见肚子向前进向前进...这一切,到了21周就开始又有了新的情况:

21-23周,开始有脚肿现象,脚踝老是肿得跟个小面包似的,特别是工作都必须在电脑前完成,发邮件回邮件,在MSN上回复一个又一个问题,一整天下来很少走动,到下班的时候,走路已经觉得脚脖子变很硬,不灵活了:( 因为太肿了...

肚子呢?越来越尖喽,两边没什么肉肉,一直往前长,比较靠下,手臂大腿和屁屁都开始积累肥油,肚脐眼也长平了,周围还一圈黑色素沉淀,照镜子的时候,妊娠线和肚脐看起来就像一条线吊着一枚黑圈圈- -! 奇丑啊.不过脸上的皮肤倒没啥变,只是圆脸变成大圆脸+一个括号了(双下巴).

许多人看了我的肚肚都说是个男孩子,因为尖而且靠下.本来我也以为是...但最近又看到一个新名词:悬垂腹.特点就是下垂,肚子朝前长,脚爱肿..直接导致的后果就是不能自然产.

这对于我的计划又是一个挫折,我一直希望能自己生宝宝,爬楼梯爬得很有目标意义啊.现在只希望产检时医生能对我说:悬垂腹我见过,没见过你这样的...嘿!!

体重也增长得太快了,我的理想值是在增长15KG以内,孕前54KG,160CM,可是计划有点偏差,估计跟我最近比较饿有关,每天晚上都吃两碗米饭,还吃很多水果,提子,梨,山竹,火龙果,没少吃过,LG老是劝我不要暴饮暴食,委屈的我总是扁着嘴说:我饿,而且我也没暴食,今天我才吃了一个柚子,4只梨,两只苹果,4只香蕉,一串提子,一只火龙果和6只山竹....LG晕.

有一天终于下定决心晚上只吃一碗米饭和一串提子,临睡前忍着没有叼黄瓜,结果一晚上做梦要梦到点心...煎熬啊!!

昨天刚刚学习完项目管理,看到我要好好的用到孕期体重管理上...呵呵

[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-20 12:27

强人![em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-20 12:45

这么能吃啊?天啊,我每餐只吃两碗稀饭,两杯牛奶,一个牛奶,一只鸡蛋,一两瘦肉,半斤蔬菜,一个苹果,一根香蕉,再加上3个核桃,这就已经觉得任务艰巨了!我好像怀孕以后没觉得胃口特别大。之后几天时间觉得容易饿,其他都没什么饿的感觉。难道这就是我肚子小的原因?同事都说我肚子好小。[em02]
点击查看全文
annaliulhy (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-4-20 13:03

以下是引用tellinf5在2007-04-20 12:45:07的发言:

这么能吃啊?天啊,我每餐只吃两碗稀饭,两杯牛奶,一个牛奶,一只鸡蛋,一两瘦肉,半斤蔬菜,一个苹果,一根香蕉,再加上3个核桃,这就已经觉得任务艰巨了!我好像怀孕以后没觉得胃口特别大。之后几天时间觉得容易饿,其他都没什么饿的感觉。难道这就是我肚子小的原因?同事都说我肚子好小。[em02]

嘻嘻,我14-17周的时候也不是很能吃.那顿时间不能看肉,一看就晕,只想吃清淡的,吃素的.

但到了17周以后胃口大开,老饿老饿啊.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-20 13:56

跟楼主的很多情况都相似,偶预产期是8月15号(按YJ算,周期长,不知道影响大不大);现在脚肿了,不过前天开始就换成宽松的凉鞋,会好一些。但因为都是左侧睡的,所以左脚脚踝肿得厉害些。上次体检,血压有点高,BB还挺好的。一直很担心自己会不会有妊高症,不知道能不能顺。饭量挺大的,不爱吃鱼,鱼就吃得少了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-20 14:07

哇,,,,,佩服紧了,真的食欲好......
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-20 14:10

看楼主还真是能吃呢,晚上吃的太多肯定要胖的。我晚上也经常吃水果,所以到现在为止体重已经长了30斤了[em02]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-20 14:21

晕~

LZ强人,晚饭后还能吃这么多水果.......

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-20 14:25

以下是引用bwsusan在2007-04-20 13:56:07的发言:

跟楼主的很多情况都相似,偶预产期是8月15号(按YJ算,周期长,不知道影响大不大);现在脚肿了,不过前天开始就换成宽松的凉鞋,会好一些。但因为都是左侧睡的,所以左脚脚踝肿得厉害些。上次体检,血压有点高,BB还挺好的。一直很担心自己会不会有妊高症,不知道能不能顺。饭量挺大的,不爱吃鱼,鱼就吃得少了。

啊,我们预产期很相近啊.周期长的影响应该不会太大的,可以让医生根据B超图片的数据来推断最准确的孕周和预产期,我也是周期长.只是医生看图片时也没有发表什么意见,估计与日期推算比较相近.

我也不太爱吃鱼.那是因为前一段时间每周吃两次鱼头,现在看到河里游的鱼都害怕...

不过我的血压倒不高,一直都偏低.对了,我还没有做彩超呢,你做了没?现在宝宝已经踢得很厉害了.踢胃踢膀胱的,劲不小.手放上去都会感到震动.呵,估计是个爱动的小子(不确定性别,只是猜的确)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-20 14:27

以下是引用小西828在2007-04-20 14:21:34的发言:

晕~

LZ强人,晚饭后还能吃这么多水果.......

安啦,呵呵,好像比较馋,不过通常是一天的水果量,不光是晚饭后的.饭后最多吃几个山竹几只梨或者一只小西瓜也差不多了.因为很快就困了.没时间吃啊...
点击查看全文