要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕妇中后期爬楼梯有什么危害?

6688924 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

家住六楼,每次爬楼都觉得很累,听说孕妇不宜多爬楼梯,有人知道原因吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-20 11:52

我也是住五楼的,每天上下楼一次,只要不过于频繁就可以了.我同事一老婆原在7个月左右特地爬14楼,结果次数太多,见红了要保胎.不过现在儿子都出生了,顺产.

我想运动量适当就可以了.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-20 11:55

啊~~~不能爬楼啊,我有个生过孩子的同学居然告诉我说要多爬楼,才能锻炼盆骨,走路没有用~~[em02][em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-20 12:57

不会吧,哪有那么多的顾忌?

我家住六楼,难道就不爬了呀

我觉得我们的宝宝都是比较坚强的,没有想象中那么脆弱

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-20 13:01

上楼梯有助于顺产的!我天天上三楼一天三四次的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-4-20 13:06

我没办法,也要上。办公室在四楼。 还是老破楼。。每天都爬。 。觉得好累。。 爬两层歇一下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-20 13:08

爬楼梯多的话,入盆比较快呀..

我和我的朋友就是这样呀..我的朋友住六楼每天必需要爬楼梯呀.上班和下班都要爬楼梯啊.我36周的时候就入盆呀.就是爬楼梯的原因呀..宝宝就提早出生啊..

最好走平路呀.不要爬楼梯啊..

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-20 13:17

我是没有办法的,上班的地方在五楼。慢慢走了。一天上下两趟,现在6个月了,感觉还可以。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-20 13:38

上楼是最累的,我一天只爬一次五楼,要歇几次了,呵呵!

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-20 13:43

只要不累到就没问题,但也不要把爬楼梯当做锻炼,一是爬楼梯比较危险,尤其是DD比较大的时候,看不到台阶;二是容易累,太累了会引起宫缩。。如果感觉累了就马上停下来休息,不可勉强,可以手扶着栏杆蹲下,这个姿势既舒服又安全(这是书上讲的),而且最好不要提重的东西上下楼,容易失去重心。。上下楼的时候最好扶着栏杆。。

[em02]
点击查看全文