要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

[转帖]结婚3个月未满,公公婆婆逼我们分手,怎么办

817928 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

给大家拜个晚年了

相信大家这个年都过的是开心的,不要像我

结婚以来,一直流年不利,这个年过的很晦气

大年三十,我老公被他母亲在电话里咒,年初二我们回去,他父亲要掐死他。

搞得家里乌烟瘴气,整个家都快散了

事情是这样的,在过年前,我曾经两次问过他母亲什么时候过年,她说是小年夜,也就是十二月二十九。而我们家历年来都是大年夜过年的,当时还庆幸我们不用为这事考虑了,小年夜LG家过,大年夜我家过。

后来他们又临时改到了2月14日过年。

因为这个2月14日我们早就计划好一起过情人节的,自己在家做西餐吃。 所以就没回去。谁知道我们新婚夫妻自己在家过个情人节都被他爸恨S了,后来我LG解释说因为那天是情人节,我们两自己过了,所以没回去过年。他爸一听就把手里的茶杯往桌子上一摔(如果是玻璃的就粉身碎骨了)杯子里的水贱的到处都是,嘴巴里还说,“婚都结了还过什么情人节!”这是他的原话。以前他父母看到我们小两口手牵手逛街就背后和LG说,你们这么要好干吗。LG叫我“老婆”时,他父亲就又不开心了,说:哎哟,现在就老公老婆的叫了~~~以至于我现在都不敢在他们面前喊“老公”,我只能直呼LG的名字。

他母亲也只是在14日上午打电话给我老公说过年,都没通知我。

我到晚上回家吃完饭后老公才随口和我提起今天过年的事。

当时就想我们还是按照原来的计划,小年夜回去配他们过的。

小年夜回去就挨骂了。

本来和我父母也是说好大年夜在我家过的,所以大年夜准备在我家过。

但是后来我老公身体不好,就两边都没去过年。在自己的小家过的。

年三十的晚上,和他母亲电话说过老公身体不舒服,发烧了,她极度不信任我,要儿子接电话,老公电话里和她说身体不好,在发烧,在我们自己家过年三十,当时电话就这样挂了。

过了1小时多,他母亲打电话过来质问老公到底在哪,临末还烙下句话,让儿子小心点,很凶狠的语气。然后就挂了电话。

老公接完电话就整个人都傻了焉了

后来初二我们回去就演变发展到他父亲要把他给………………

因为他烧得觉得头昏,也就没敢让他开车,也没回我老家。

我们平时周一到周五要上班没办法,到了周五一下班每周都回去陪他们过的

而且他父母生日啊,中秋啊,过年过节的也都多多少少买点东西回去孝敬他们,这些我们也觉得是我们做小辈的应该的,可是他们还觉得我们对他们不孝

平时他父亲不高兴的话总要说这样那样的话,我们也都随着他,让他说好了。我们也从不反驳。

人家小姑娘结婚都有压岁钱拿,我一分钱没有,我也觉得没什么,我一直还劝我父母,只要一家人开心,钱不钱的也无所谓。

人家买化妆品护肤品都是几百几千的一买,我不舍得,平时也只是买2元一袋的雪花膏,他母亲生日的时候我买了玉兰油送给她,衣服也买过,一开始,我给他母亲的见面礼是个玉镯(但是没过几天就被她给砸碎了)他父亲生日,也是衣服保健品的买。

本来呢,这些都是应该做的,可是他们非但不觉得我们好,不觉得满足,还觉得我们不孝顺他们。

--------------------------------------------------

平时我们用牙膏都是挤到挤不出了还把它再吹胖,再用力甩,这样还能在甩几次出来用,可以多用3-5天,牙刷也是,都开花了还在用,上了厕所不冲不行,早上晚上的话尽量都用洗脸水洗脚水冲,原因只有1个,我们两还要还房子的贷款,都节衣缩食的过日子。人家结完婚,都出国游啊度蜜月的,我连婚假都没请就1天不拉去上班了。老公也是,只有结婚前我妈妈给他一些钱买了套西装,也是不舍得乱花一分钱,因为我们两的月收入基本上是4000左右的样子,每个月要还2500左右的贷款,而且还有一部车子要养着(现在车子也缴了),费用平均下来也要近1000,这样下来每月也多不了几个钱了,再扣除我们自己小家的水电费、通讯费,就正好抹平,每天的伙食问题还是在我妈那里搭伙吃的,我妈看我们小两口辛苦,当然不会要我们贴饭钱了。

我们不乱花一分钱,而且省下钱来也都是为了这个家在挣家产(我们的房子以后给谁,还不是给他们孙子啊),他们老觉得我们买房子花了他们的钱(当初首付是他们出的),觉得吃亏了。

--------------------------------------------------

在他们家结婚前几天,他父母通知我们结婚的时候要传统婚礼,也就是我们要拜LG父母,但是我父母是要回避的,我亲戚也都不能在场,不能参与的,而且传统婚礼只能做一次,不能两边都弄。这样的做法就是预示着以后我们小两口只能有他们父母,没有我父母了。

到他们家结婚的前两天,我父母也知道了这事,所以我爸爸打电话和他爸爸想就此事商量一下,半句话还没说完,他爸就在电话里骂人和我爸爸吵起来了,还说如果不照着他们那样做,还结什么婚!我爸爸当时气的都不想参加我们的婚礼了,后来经我们劝说,还是去了。但是我们四个人是去坐冷板凳的,照理说,新娘子的父母来了,至少他们是要来招呼一下的,结果连个亲戚都没!就像我们是走错门一样。爸爸一看这样的情况,很想走人了,是妈妈,我和LG劝他看在我们小两口的份上忍着。一直到晚饭结束,都没个人来敬口酒递根烟。他爸楞是到最后我们要走了才说了几句话。

半个月后,我们家办酒,我父母我舅舅我干妈等重要的长辈都来做陪,给他们倒酒递烟的,我父母是想以德抱怨,想以此化解,免得我们小两口以后难做人。但是他们非但不领情,在我家还拉长个脸,吃好后,也吵嚷着要回去,当时因为要先送他们家其他亲戚的,所以我说暂时没车,让他们坐一会,说会话再走。他爸当时就在我那么多同事朋友面前和我们(LG和我)说:如果没车的话,我自己走也走回去了。我同事朋友后来都问我这人是谁呀,我都没好意思说是我公公,后来大家知道了是我GG都觉得这人怎么这么奇怪。

刚拿到房子钥匙那会,我们是真的从内心里很感激他们的,不然我们也不可能住上比较称心如意的房子,当时就给了他们一副钥匙,也让他们空的时候出来住住,话没说完,他爸就说出来还不是给你们当保姆之类的话,吓的我们也不敢多提这事了,不说了吧,又觉得这房子是我给你们买的,现在倒好,让你们两享受了去。而且每次我们回去,他爸爸都要和我们算帐:儿子从小养到大花了多少心血,供他读书用了多少钱啊,给你们买房子用了多少多少钱啊,买车子又多少多少钱啊(车子其实只是借给我们开的,因为行驶证不是我LG的名字而是他爸爸的名字,车子的所有权是属于他爸爸的,我LG充其量只是个司机罢了),你们要怎么回报我们啊……诸如此类,举不胜举。每次他说他的,我们也都不去反驳他,不去顶他。每个星期回去我们就知道要面对的是什么,所以LG很大一部分是不胜其烦,觉得头大。

我妈妈心脏本身就不好,那天被他们这么一闹,当时就气的差点背过气去,幸好妈妈那天包包里带着保心丸,吃了两颗才逐渐好转,不然我真的不敢想象会发展到什么惨剧。

现在只是把我们所发生的事情略微提及一下,还有很多很多类似的事,我真的很难过,怎么摊上了这样的GGPP

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-19 16:24

真是难为了,抱抱,遇到这种事,真是难啊。开心点吧,只要你和老公相亲相爱,谁也拆不散。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-19 16:42
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2007-4-19 16:48

你们用到公婆这么多钱,他们就会这样想。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-19 16:50

像我也好不到哪里去,虽然房子车子包括结婚的所有的费用全部是我LG自己赚的,可是公婆还是会不舒服,连我去超市买东西都会说是乱花钱,尽管我的收入也不错,等于说你花自己的钱也不行啊。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-19 17:02

抱抱楼主~你好辛苦.如果是我~我忍受不了.祝福你吧

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-19 17:10

以下是引用emily88在2007-04-19 16:24:03的发言:

真是难为了,抱抱,遇到这种事,真是难啊。开心点吧,只要你和老公相亲相爱,谁也拆不散。

公公婆婆确实有些霸道!同意楼上的,只要你们恩爱就好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-20 13:38

[em03]好恐怖的GP
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-4-20 14:11

我婆婆也是这样子的,看到我和我老公好,她就不舒服,我花钱买衣,她不舒服,好像我都是败他们家的一样!屁屁屁!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-20 14:36

这好象是老人的通病吧。楼主的GGPP确实有点霸道的味道呀[em05]
点击查看全文