要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

[原创]susu的升级报告,给姐妹们打气加油!

535022 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2007年4月18日,susu已经好孕整三个月了,肚子微微隆起,心理上少了很多孕早期的担心和焦躁,所以来呈上自己的升级报告。

我和老公从恋爱时就一直以我吃妈富隆避孕药的方式来避孕,从未意外怀孕过。计划想在06年的12月底怀上宝宝,就可以生一个9月或10月的天秤座孩子,和我们俩一个星座,这都是我们期盼的。所以早早的停了避孕药(长期服用避孕药的人,最好停药后半年再计划怀孕)。

从06年9月就开始吃叶酸,以前我的YJ都是很准的,周期30天,不知道为什么,吃叶酸后,周期变成了35天,最长的时候都39天,后来稳定成35天,不再变化了。

从计划怀孕的时候起,我几乎天天来播种网,学习各种知识,希望自己能顺顺利利的要上宝宝,开始坚持每天量体温,买了排卵试纸,穿上了防辐射衣,坚持每天喝豆浆。去医院做了孕前检查,还查了弓形虫,因为养猫咪。把猫咪也早早的送到了婆婆家,弓形虫阴性。也能每次排卵的时候看到拉丝现象,一切都正常的很,觉得是在自己的掌控之中。

在06年12月之前,我和老公还是一直体外避孕的,终于等到了试孕的第一个月~

说不紧张是假的,我看到了拉丝现象,看到了排卵试纸阳性,所以在当天晚上就AA了,还垫高了PP。第二天,我发现试纸还是阳性,而且比昨天更实了,难道我还在排卵?即第二天晚上,我也AA了。第三天,试纸清晨出现强阳,中午就弱了,我想排卵一定结束了。但当晚,又AA了。也就是说,我连续三天晚上都AA,我是觉得这样应该就不会错过任何机会了吧~但要强调的是,我每次AA时都很紧张,虽然也高潮了,但没有平时那么放松,总是紧绷着,毕竟是要孩子的关键时刻,大概还是没办法当成什么也没发生~

等待,等待的过程很痛苦,急不可待的浪费一条一条的早早孕试纸,结果都是阴性。真是失望极了,虽然只试孕了一个月,但总觉得万事具备了,一切都合情合理了,又年轻,又没有流产经历,怎么还会怀不上呢?在那一刻,我真想过,是不是我有什么问题?

错过了这个月,也就意味着我们不会有一个9月或10月的天秤座孩子了,即使下个月怀上了,也是10月底的,所以,我一下子放弃了一样。都说生个猪宝宝好,可我在那一刻,觉得生个小猪或者小老鼠都无所谓了~所以,开始拾起耽搁了好久的旅行计划,准备去云南好好玩玩。

我的YJ很准,所以排卵期也很准,通常每个月我只用5,6根排卵试纸,就能测到强阳。去云南的日子定在2月8日,2月6日我测到了阳,但没有AA,因为很少喝酒的老公竟喝了酒。2月7日也测到了阳,但觉得比昨天弱了一些,晚上AA了,但超级轻松,因为没有负担。第二天就出发去云南丽江了,晚上住在酒店里,我测了试纸,已经弱阳了。很轻松的AA了一下,也没垫高PP,就那么睡了。

接下来就是7天的爬山,涉水,大吃,大喝,蹦蹦跳跳,坐长途车去大理,在大理还吃坏了肚子,吐了~这么个折腾法,怎么也想不到会怀孕吧~

2月21日,回青岛过年,从包里仅剩的几根早早孕拿出一根来,早晨迷迷糊糊的,试完也没看,放在卫生间里。毕竟上个月试孕失败的打击还隐隐存在,我对早早孕的信心已经不高涨了。去厕所无意看了一眼,天哪,能看到第二条线!我怕是诈唬,所以连着试了三天,颜色在加深,终于成了双实线!我怀孕了!

终于升级了,心里开心不得了、

总结一些小小经验,希望更多的姐妹们顺利好孕!

1,放松,再放松!看到一本权威的书上说,“压力是导致不孕的主要原因!”,我觉得我就是个很好的例子,第一次试孕失败就是因为太紧张,心理已经发生了很大的变化。而第二个月顺利的怀孕,就是因为旅行带给我无限的轻松。别疑神疑鬼的,总担心自己有不孕症,这样心理上的压力太大,就很难怀上了。

2,正确的分析试纸的信息。我第一次失败的原因就是因为看到阳的时候就AA,结果连续两天看到阳,就连续两天AA,但阳并不表示正在排卵,是表示在24小时或48小时内会排卵,所以,其实我的第三天,才是体内有卵子的时候,虽然晚上也AA了,但精子的质量已经大打折扣,没怀孕也是很正常的。第二个月,试纸刚变淡后,说明排卵完毕,但卵子并没有死亡,这个时间应该是最佳时间,所以,在试纸变淡后,补课是很重要的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-19 11:17

今天接两个第一棒了,这个月就是我啦!

恭喜楼主啊!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-19 11:17

接好孕棒...希望如愿[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-19 11:17

哇,抢啊[em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-19 11:18

先抢了棒再细看啊,希望这次我能中。

[em01][em01][em04][em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-19 11:20

写的真好。恭喜你哦。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-19 11:20

恭喜,接好孕了![em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-19 11:21

楼主说的很对,一定要放松!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-19 11:22