要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

[原创]中医给我推荐的热敷办法,对妇科病很有效的。

1462418 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是我用过的一个办法,我们这里一个老中医提供的。我感觉对我的输卵管粘连是有些作用的,推荐给大家。希望对你们有帮助。

准备两个小布袋,大小大约就是两个并排起来能正好在两个胯骨之间。用那种大粒的粗盐,找一个新的铁锅(平时炒菜的锅怎么刷都会有油的,我是新买的锅)把粗盐炒热,颜色有点变黄吧,还能听到劈啪的声音,时间我忘了,不是特别久。然后把炒好的盐装到袋子里,把口封好(可以用拉链的,或者每次用线缝,或者系起来,我是每次缝起来,下次再拆,因为盐的温度高,不宜冷却,缝口的时间可以忽略不计),然后把袋子放到肚子上,就是两个胯骨之间,一开始很烫,需要垫毛巾,别烫伤皮肤,大概要敷半个小时。盐要重复利用。每天一次,月经期好像不能敷。不知道试孕期间能不能用,我是去年专门敷了几个月,当时没试孕。试孕的那个月就是通液之后敷了两天,排卵之后好像不能敷,因为受精卵经不起这个烫。

这个方法好像对很多妇科病都是有效的,什么炎症的,有淤血的,痛经的,宫寒的,输卵管粘连的等等,具体注意事项可以问问当地的妇科中医。

JMS可以试试,祝早日好孕

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-18 10:09

好方法听说很有用,但我们这里,买不到粗盐。

[em02]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-18 10:13

[em01][em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-18 10:14

得用多少斤盐啊?半斤还是一斤?还是更多?
点击查看全文
liuxy (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-4-18 16:40

具体多少斤不知道,就是能装两个袋子吧,放平了大概两指厚。

怎么会买不到粗盐呢,我们这里很多,北方人腌咸菜腌鸡蛋都用粗盐。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-18 23:16

用热水袋道理是不是也一样呢[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-19 00:00

我现在在灌肠,也有敷的,不过是用中药敷.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-4-19 00:29

我一直都在用、用了三四个月了、我感觉效果还不错的、

所以一直都在用、而且我还加了些花椒、是看到别的JM说的、

点击查看全文
liuxy (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-4-19 08:40

好像热水袋或者蒸好的中药药包的温度都达不到要求,我原来都用过,热水袋的效果最差,中医说最好的就是用炒粗盐。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-19 08:46

好办法,一直想试,可惜我们这里也买不到粗盐~~[em05][em05][em05][em05][em05]
点击查看全文