要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

当了整整80天的“奶牛”,身心疲惫不堪,我该继续还是放弃?

1819666 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝八十天了,我也当了八十天的“奶牛”。说来惭愧,由于天生乳头凹陷,我没办法正常哺乳,可是我奶水很多,不挤掉又涨得难受。一天二十四小时,我除了吃喝拉萨睡,就是“挤奶”,吸奶器和用手挤轮番上阵。我不是没有尝试过给宝宝吸,饿她几个小时,用乳头保护器罩在乳房上,我想尽了一切能想的办法,但还是收效甚微。

最近我常常感到手脚发麻,脖子疼、腰背酸,严重时拿东西都觉得手很僵硬,使不上劲,最主要的是我现在精神负担很重,好像一直都无法休息好,一直都在想着宝宝吃了上顿还有没有下顿,总在估计她快要吃的前一小时左右要给她准备“粮食”了。我常常感到身心疲惫,倦怠无比,感觉自己仿佛遭受着肉体和精神的双重煎熬,我真的很想放弃了,可是一想起她嗷嗷待哺的样子,我又与心不忍,最主要的是两个半月左右的宝宝是最需要母乳的时候而我此刻也是奶水质量最好的阶段,我想想又觉得应该继续坚持。

我现在一天二十四小时每四五个小时挤一次,一天挤四五次左右,白天还好,可是半夜我就真的很累很累了,每每不是睡眼惺忪的起来挤,就是往往不敢深睡,一直熬到乳房涨涨得起来挤,幸亏有妈妈和阿姨在帮我带孩子,否则我想我真的要垮掉了,一个月子我狂瘦近二十斤,现在两个多月,我已经恢复到以前的体重,但脸色很差,“熊猫眼”、“黄脸婆”深深地镌刻在我脸上,我感到自己老了好多……

现在天渐渐热了,“挤奶”的工作将面临着新问题,天气热,自然“奶”的新鲜、卫生程度将大大降低,所以我现在很矛盾,很犹豫……“挤奶”,做一头辛勤的“奶牛”,我是该继续还是放弃?

[em26][em26][em26]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-17 20:42

再熬段时间吧。至少喂满三个月,多吃点母乳,对宝宝有好处的。[em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-17 20:57

加油吧,我都没坚持,我也是乳头的问题,宝宝根本就叼不住。涨的都发烧了,但我没有楼主那么坚强,我吃了麦芽把奶退掉了,现在每天都为没有为宝宝做努力感到遗憾,而且奶粉真的好贵啊,我宝宝现在1个月就8天一桶,以后真不敢想,还是母乳最好,坚持到4个月吧!!![em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-17 21:06

做妈妈真不易啊!每次宝宝吸吮奶头都是钻心的疼啊!有奶又不想喂奶粉!

更难受的是肩膀,脖子痛的要命!

[em05][em05]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-17 21:13

坚持吧,我和你情况相似,我一直吸出来喂了2个月后严重结块在我妈的强烈要求下我把奶回了,医生说再不回奶就只有做手术才能取出包块了.这个是没有办法的情况下才断的奶.我真的很遗憾和内疚,特别是在我决定要给宝宝人工喂养的时候我哭了好几场,如果没有其他情况我真的会坚持当奶牛的,前2个月我奶又很好,几乎每天有7到9个小时都在挤奶.我一直是想坚持的,只是结块没有办法了,医生和我妈妈都要求我把奶退了.所以楼主希望你坚持哦,且不说奶粉贵不贵,吃母乳对宝宝还是要好得多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-17 21:16

把橡胶奶头套在自己的乳头上让宝宝戏会有效果的,坚持几天,乳头慢慢就出来了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-17 21:29

我现在也是用吸奶器,才20天就感到脖子、肩膀酸痛的要命,尤其是不知道这样会有什么后果,心里也矛盾得很。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-17 21:41
四级宝宝 | 发表于 2007-4-17 21:42

我也是乳头凹陷,我是坚持一定让宝宝吸,坚持了二十来天之后,现在宝宝吃我的奶非常自如了。

刚开始宝宝也是死也不吸,按着她的头吸,她的头就扭到一边,哇哇大哭,月嫂揪着我的奶头往她口里塞(在我的奶头上不停的滴奶粉),我的奶头被揪的都掉了好几层皮,碰一碰都疼得不得了,还是咬着牙揪着让宝宝吸,宝从开始的不吸到后来吸几秒钟就吐出来……到现在完全能吃我的奶头了。

其实当时每一次她吸我奶时那种钻心的痛都让我想放弃,可想想好像又很对不起女儿,就坚持下来,居然成功了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-17 22:16

想当初,我宝宝刚出生时住了几天院,习惯了奶瓶,对我的奶头没兴趣,我也是挤出来给他吃的,偏偏奶水又不足,只好多挤几次,所以坐月子时每天都很累。幸亏我妈妈叫我要试着给他吃,我虽试了差不多一个月了,都想放弃的时候,有一次,我也不抱什么希望就只是记着妈妈的话,多给他试试,谁想这次他竟会吸了,当时那种感觉多美妙啊!我当时真的有种拔开云雾见青天的感觉!所以你也不要放弃啊,会好起来的!
点击查看全文