要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[备孕饮食]

[求助]送子茶和红糖姜茶的疑惑~

4041714 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我想请问下各位,送子茶和红糖姜茶应该什么时间服用正确呢?

我看论坛上JM们说红糖姜茶在YJ干净后连吃7天,要早上吃.

那送子茶呢?不会是天天吃吧?想知道确切时间,是YJ期间还是YJ后7天?还是PL期间?

[em04]
点击查看全文
小西西317 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-17 17:26

没人理[em03]
点击查看全文
小西西317 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-17 20:48

真没人理啊,我哭`[em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-17 20:52

我也只知道红糖姜茶要在YJ干净后连吃7天,而且是要早上吃.好象是因为早上吃姜胜吃人参,晚上吃姜就象砒霜.

送子茶就不知道了,帮你顶一顶.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-4-17 21:11

Yj干净后:

**中药:益母草60g,当归15g,鸡蛋2个。……

**YJ干净后第一天,晚上回来煮黑豆吃。功效:补充雌激素 。将若干黑豆用

清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第

一天起,每天吃47颗,连吃6天。(注:这是未准妈妈吃的,未准爸爸不要吃)。

**雄鸡汤:主料:大雄鸡1只,黄芪15克,当归15克,红花10克,广白椒10克,

小茴香10克,女贞子150克,葱白150克。服法:于月经后第1日始服,3--4日服

完,每月1次。功效:促排卵。主治:对无排卵性不孕症有效。

**YJ干净后第二天,吃红糖姜茶,功效:暖宫、活血。用250克红糖加150克生

姜,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始连

服7天,最好早上吃。这7天里不和老公同房,7天后再在一起。如果这个月没要

上,下个月再按方再吃一次就差不多了。提醒姐妹们注意,因为YJ要五天左右,

吃这个要七天,加起来总要12天了。如果你PL是在第15天左右的话,要让你LG

先自己排掉一回精子,大致就是在PL日前七天左右的时候,不然精子可能会老

化。

**红塘生姜水——升级版

红塘姜水是较为热性的,所以月经期是一般不吃的,会使经量增加。也就是说

是在非经期吃,可以吃到下一次月经前,也为下次月经调补身体,是很适合身

寒体虚和有宫寒的姐妹服用的。至于体热有燥气的姐妹们就要看情况来吃,毕

竟月经完后,是需要补血的,吃简单的红糖水就可以,不用吃得太补,反而小

心会长豆豆,流鼻血哦!,

材料:平常吃饭用的饭碗或汤碗一个;姜一块(大约1-2个拇指头大小,切片

或切丝);红糖,半砖块,把它捏碎;鸡蛋,每次就一只足够;料酒(药酒)

随量,初试者1/4到1/2碗,再加水,等到适应后或根据喜好,可增加到3/4碗

的酒。

做法:材料准备好了,就全部放到碗里,鸡蛋一定要打破。以3/4到一碗为一

份量,然后用碟子把碗口盖好,放到锅里隔水蒸10到15分钟,就可以啦。

根据自己的情况来服用,比如隔天吃或每天都吃。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-4-17 21:13

平时:

**鹿胎膏

**豆浆

**滋阴壮阳,可以改善腰酸背痛,阴道干涩的症状。为了促进AA质量,

打算一有空就煮来喝,当夜宵吃也好,反正有益无害的:黑芝麻50克,

黑豆100克,猪脚500克,红枣几个,生姜若干,一起炖3个小时直到熟透为

止。我上个周期做了一次,老公说味道不错,所以我打算这个周期继续吃。

促排卵

**枸杞羊肾粥

主料:枸杞子500克,羊肾1对,羊肉250克,粳米250克,葱白5克。

制法:将羊洗净,剁成末,枸杞子洗浄,全部放入沙锅内煮粥,待肉敦米烂

时即成。

服法:食肉喝粥。每日2次,早晚空腹温服。

功效:温补肾阳,和中健脾。

主治:适用于肾阳虚之排卵功能障碍性不孕症。

**莲子猪肚

主料:莲子、猪肚各适量

制法:将猪肚洗净,纳入莲子,两端扎紧,置锅中纯料,加入食盐 适量及味

精即可食用。

功效:健脾补虚益气

主治:适用于脾虚之排卵功能障碍不孕症

送子茶

饮用方法:每天早晚空腹饮用一次

材料:枸杞子10克,女贞子5克,覆盆子5克

做法:1、锅中倒入300cc水煮沸,再放入女贞子,覆盆子煮3分钟。

2、枸杞放入碗中,将煎好的药汁冲入即可

作用:补肾强精,润肺清肝,有助怀孕,男女皆可饮。

黄体功能不足的中医食疗

(1)黑豆糯米粥

用料:黑豆30克、糯米60克

做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥,每日服用。

(2)杞子二肚汤

用料:枸杞子10克、猪肚100克、鱼肚30克、调味料适量

做法:将猪肚洗干净、切片,鱼肚发开,与枸杞子一同放在锅中,加上清水适

量煮至二肚熟后。可饮汤、吃肚及枸杞子,也可使用调味料拌服。

点击查看全文
小西西317 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-18 12:13

好多啊,谢谢,有人知道送子茶的服用方法吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-18 13:05

谢谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-6-24 20:45

我问了群里的姐妹,送子茶可以天天喝。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-6-25 14:11

谢谢小鱼儿的方子,收藏了

点击查看全文