要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

阳光总在风雨后----31岁兔妈妈的超长升级报告(不明原因不孕三年)

1156040 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于,我也能写升级报告了。

经历了许多,看了许多,总在想象着自己看到两条线时会是怎样的激动与兴奋。可是,当好孕终于来临时,却又似乎没有什么感觉。

年轻时,因为不懂事,做了让自己后悔一辈子的事,所以,后来遭遇不孕时,我总以为那是上天对我的惩罚。幸好,他(她)原谅了我,让我终于可以为人母。

我结婚已经四年了。刚结婚时,因为忙着装修房子,听人说太劳累,房子里的污染气体比较多对孩子都不好,所以,当时虽然已经28岁了,也不曾考虑要孩子,而是一直避孕。甚至有时一时忘了做措施,我还去吃事后避孕药,现在想想,真傻。

一转眼,04年过去了,05年来临了,我们开始准备要孩子。可几个月过去了,都没有什么动静。这时,“关心”我的人已经越来越多了,我开始逐渐感觉到了社会的压力。

4月,我来到播种网,开始恶补有关知识。(后来我才发现一个天大的巧合!!!)

5月,我回了老家,当时还发了一场高烧。可那个月,月经一直没有来,高温十五天,我用早孕试纸测了,出现了淡淡的第二条线,我高兴极了!但是,却没敢告诉老公,因为太淡了。

第二天我继续测,却仍是那么淡,第三天,似乎看不到了。我没有继续测下去。一直到了62日,还是没有来月经,我决定到医院去验血。Hcg的值只有17点多,参考值是5,那个医生第一句就问我:这个孩子你要吗?我压根没弄明白,不解地问:什么?她又没好气地说:你有了,这个孩子要不要?我忙不迭地说:当然要!她说:这个值太低了,过一个星期再来复查。

我兴高采烈地离开了医院,兴高采烈地告诉了老公,也告诉了身边几个亲近的朋友。可没想到,第三天,我在家里不小心摔了一跤,屁股着地,很快,下午就出血了。我慌了神,连忙叫上老公上了医院。医生给我开了黄体酮,也开了一些口服的药。告诉我过两天再来复诊。我忐忑不安地回了家。在打针、吃药中渡过了两天。第三天,血已经止住不流了,可到医院抽血后,发现hcg值已经下降了到14了。医生说没有保的必要。当时我心痛极了,可也没有办法。就这样,停止打针后的第二天,血哗哗地流了六天才结束。但是不用清宫。

后来,我才知道,可能是因为发烧,我推迟了排卵,而受精卵着床不稳就掉了。我遭遇了生化妊娠。

在后来的日子里,我开始怀疑这,怀疑那,陆续到医院检查了内分泌六项,检查了抗体,开始量体温,吃中药,喝红糖姜水,炖阿胶,给老公纯鹿尾汤……总之,走上了很多姐妹走过的艰辛求子路。

两年半来,我的时间都变质了。在我的脑海里,除了周期第几天,再没有其他时间了。虽然自己知道不行,可不管如何都无法让自己轻松下来。现在想来,如此紧张的心理肯定会影响自己受孕的。每到高温第十天左右,我就开始想测试一下,每次拿着那张只有一道红线的试纸,在灯下,在阳光下,左看,右看,上看,下看,从不同角度去看,巴不得看出第二道线来。如果有一点水印,就会欣喜若狂,心存侥幸。满怀希望地期盼着,——————我相信很多姐妹都有过这样的经历。当然,最终都是失望告终!!每到高温十四天,我就不可避免地迎来降温,只要降温,红军部队就会准时到来。

其实,我的周期挺准的,BBT也是双相。B超监测也有优势卵泡,老公的精子检查结果非常好,检查来检查去也都没查出什么问题。可我们还是怀不上。于是,我一边吃中药,一边吃从香港买的天喜丸,一边继续寻求西医的治疗————那样的日子真的不堪回首。

06年初,我实在是找不到办法了,同时又担心当年的错事造成输卵管问题,于是最终决定去做输卵管造影术。手术那天,我很紧张,因为在网上看到有些姐妹描述做手术的痛苦经历,很害怕自己也会如此。何况,我去到进行手术的地方,第一个手术的人刚好出来,她一脸惨白地躺在供人等候的长椅上,把我吓得够呛。幸亏,我的手术过程还是比较顺利的。结果出来也是通畅的。那天下午手术的五个人当中,只有我是没事的。其他都有不同程度的问题,而那个第一个进行手术的人,之所以会痛得那么厉害,是因为她双侧输卵管都是严重堵塞。

接下来的半年时间,我的工作非常繁忙。因为检查都没有问题,也尝试过到省里的大医院挂专家号的痛苦经历,所以,决定不去看医生了,由着他。可是,仍然是半年未果。眼看自己已经三十一了,身边的朋友一个个生下了活泼可爱的小孩,让我惆怅不已;而周围的人总是关心的询问让我难以应对,只能推说:我的身体不太好,还要调理一下。

快过年前的一天早上,我看着温度计,又一次发出了竭嘶底里的嚎叫。老公被吓坏了,忙问怎么回事,我说:又没戏了。老公说:没关系啦,又不是第一次了。真的,幸亏一路上有老公的安慰与开解,否则的话,我觉得自己真的很难支撑下来。看到很多姐妹检查出身体有这样那样的病痛,在积极的治疗中,有时候我真的希望自己也能赶快查出点什么,然后有针对性的治疗,总好过这样不知原因的煎熬。

老公见我这样,说,要不这样吧,实在不行,我们去做人授吧。

我点点头,同意了。因为,我实在受不了这样的生活。

到医院进行了有关的咨询,那时已经是新周期的第十三天了。医生在B超后让我三天后再复诊。可是,由于那一天有特殊情况,我没办法去医院,那天下午,我发现自己有长长的排卵拉丝。根据已往的经验,我是在拉丝后一到两天才排卵的,我正高兴自己赶得及,可第二天一早到医院B超后,医生告诉我已经排了,当月是做不及了。

第二个月又遭遇了春节,没办法,一直拖到了年后。

313日,是我末次月经的日子,按照医生的嘱咐,我在月经的第三天到了医院,她给我开了五天的针剂,是hmg,应该是促进卵泡生长的。就这样,我的PP开始与长长的针管进行了长期的亲密接触。打针---B---打针---B超,我就这样一直等到我的泡泡长大。24号,最后打了一针hmg后,医生让我周一,也就是26号带齐证件到医院。

26号下午,我们的人授正式开始了。

填完一堆表格后,医生就让老公去取精。在我的帮助下,老公勉强“挤”出了那么一点精华。然后交给实验室的医生进行处理。大约四十分钟后,精液处理完了,医生就让我到手术室等候。手术的过程还是挺简单的。很快就结束了。因为当时已经四点多了,我一直躺在上面躺着,直到打扫卫生的阿姨进来喊我,说:可以走了。

27号下午,再到医院B超,医生很高兴地说:已经排了。虽然医生说,最好过一两天再同房,但当天晚上,为了增加受孕的机率,我还是和老公AA了。

27号起,医生开了42000单位的hcg,让我每隔三天打一次,4号打完。如果9号月经还没有来,就要到医院复诊。

于是,我的PP又开始被针管亲吻了。

2号与4号,我用家里剩下的ZY试纸测了一下。都是两道粉红色的线,因为知道打这个针会出现两道线,所以也就不以为然了。仅仅是想看看自己没有看过的两道线而已。时间一天天的过去,很快就到8号了,如果没有受孕的话,那两天就快来月经了。那天早上,我用试纸又测了一下,过了一两分钟后,出现了第二条线,颜色也慢慢地越来越红,几乎要接近阳了!我的心怦怦乱跳。已经是打针后第五天了!我上网问了姐妹们,hcg的代谢时间,可有的姐妹告诉我,要十天才能代谢完。我又上网查了一下,也有一些人说是七天代谢完的。我没敢告诉老公,只能静观其发展。因为剩下的试纸用完了,9号那天没测,10号出去买了试纸,晚上洗澡前测了一下,两条线的颜色几乎差不多啦!!我已经感觉到了宝宝的存在了!我再也忍不住了,拿了试纸出去让老公看,他倒是挺镇定的,说,你不是说打了这种针都会有的吗,不太能肯定吧。我说,是啊,但是它一天天的代谢,不可能会有这么深的线的,我明天去医院复查吧。老公说:明天检查出来再说吧。

第二天,是411日,我到医院复查,医生听说我还没来月经,就说要验一下尿,我说我自己测过了,有两条差不多一样的线。她说:哦?那就赶快验个血吧!

于是,抽血,等结果,看到验单上的479IU,而参考值是25,我知道,我的宝定终于来了!可12号测了一下,感觉试纸的颜色反而没10号那天的深,让我有点七上八下的。但是星期天我又买了试纸测,第二条线已经比检测线深很多了!我确信,我的宝宝在妈妈的肚子里长得很好!

因为很早就查出来了,没有象以前那样,迟了几天,满心期盼;也因为肌注了hcg,很早就验出了两条杠,所以在后来测出时,也没有想象中的激动难抑。但我知道,我的宝宝终于来了。(说实在的,也不知道是人授中的,还是那天晚上我们AA中的)

平时,也看了很多姐妹的升级报告(虽然这半年来已经很少上播种网了),也看了很多姐妹问早孕的感觉,但在我身上,我似乎没有任何的感觉:没有PP多,也没有乳房痛。反正跟平时没什么两样。倒是尿尿比较频繁。这几天口渴得特别厉害。感谢我亲爱的老公,他对我的开解,他的建议带来了我们的宝宝,而且这几天他对我的照顾也是无微不至的!

为了写这个升级报告,对了电脑一段时间,为了宝宝的健康,以后我会少上网。祝愿所有登录这个小楼的姐妹:孕气降临!!

对了,我上面说有一个天大的巧合:那就是我确认宝宝到来的日子,恰好就是我到播种网注册的日子:4月11日.

[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-16 16:01

[em06]

恭喜!!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-16 16:06

人授有用的吗?花费是多少呢??
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-4-16 16:12

接个好孕[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-16 16:25

恭喜楼主!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-16 16:42

接好孕,偶也有要好孕!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-16 16:43

gx

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-16 17:01

恭喜啊!希望接到你的喜气,我也是只大兔子啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-16 17:07

[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-4-16 17:15

GX,接好孕气~~

点击查看全文