要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

非妈请进:做通液还是造影?

465512 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

非妈帮我出个主意吧:

我的情况是一年未准。头10个月是算错了排卵日期,后来的几个月去检测排卵,发现以前弄错了,调整了AA日期。这样过了几个月,还是没有好孕。

结婚7年,一直避孕,从未怀孕。做了除通液/造影外的所有检查,一律正常。只有泌乳素稍稍偏高,但大夫说没有关系。月经正常,周期31天左右,经量可能比较少?一般3天,第一天和第三天比较少,第二天多。第四、第五天有一点点,几乎可以忽略。从未有过炎症,也从来没有痛经,腰酸等症状。

现在有点着急,想快点要上宝宝,所以打算去做个通液或者造影。应该做那一种比较好呢?非妈能给我个建议么?另外,我的slg不通的可能性大么?一直没做这个的原因就是这个是创伤性的,我担心本来没有炎症,因为作这个感染了炎症。

非妈帮我解答一下吧!真的很着急。谢谢了!!!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
兰lan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-4-16 14:00

非妈不在么?[em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-16 14:10

还是做造影吧,通液误诊率很高,据说能到50%,做输卵管造影在yj结束后3-7天去做。往往能看出问题在那里,我情况跟你类似,也是没有任何炎症之类的,没怀孕过,但是输卵管不通。你赶紧去医院做检查吧。

详细你可以看看我的帖子:http://bbs.bozhong.com/show-bid24-id195843.html

点击查看全文
兰lan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-4-17 13:23

hwfu67,刚看了你的贴,还是觉得做造影很吓人呢。。。

为什么没有炎症什么的,还是会管子不通呢?真是奇怪阿!

我还是要好好考虑考虑,这种检查太可怕了

点击查看全文
兰lan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-4-19 17:34

非妈不在吗?

[em05]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-19 18:03

做造影有那么可怕吗?我上周到看医生,说一个加号的炎症,要我YJ后去造影,是不是会有损伤呀,要多久才会恢复,我五一还打算去老公那好孕呢。非妈帮忙解答一下?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-20 11:43

非妈在吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-4-20 11:48

我看了很多的贴子回很多医生的建议还是做造影好些,清楚明了,知道问题在那里,我也正打算做,做了通水只是一句通而不畅不知问题在那里.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-24 10:42

有没有更专业的答案,比如说说做造影的损伤有多大,要不要停止同房或避孕一个月休养,还有会不会有后遗症等。[em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-24 16:35

我看的医生建议我做通水,他说现在做的碘油造影吸收慢,要3个月左右才能吸收完。
点击查看全文