要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

前三个月衣柜放了樟脑丸,我怎么办啊

hab
2988313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不看不知道,一看吓一跳,我的怀了三个月,现在才知樟脑丸对胎儿有严重致畸作用。现在把整个衣柜翻了一遍,发现竟然有八粒之多,全是老公放的。虽然有点气味,我一直没太在意,谁知道……555谁能告诉我,这个BB能要吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-13 14:37

那你家的樟脑丸放了有多久呢?

点击查看全文
hab (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-4-13 14:40

怀孕前就放了啊,一直到现在
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-13 14:42

啊......我家也放的啊.....

还好我没穿过几件春装

应该不要紧吧

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-13 14:43

反正我是一闻到这种味道就头晕恶心,整个人都感到不舒服.你先别着急,咨询一下医生.

顺便问一下,你是通过哪种途径了解到樟脑丸有致畸作用的呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-13 14:46

我的也放了.只要楼主平时闻不到气味就可以了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-13 14:48

有没有关系啊?我也一直放的,孕前就放了还好现在没加啦

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-13 14:49

我也放的啊!

我家的衣橱就是樟木板做的啊!

天然的樟脑应该问题不大吧?!

[em03]
点击查看全文
hab (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-4-13 14:56

一个严重危害宝宝生命健康的习惯-------新妈妈一定要看啊!

生活中,很多习惯都可能造成对宝宝的伤害。但是,能因为这么一个很普通的小习惯,而致命的,恐怕不多。那么是什么习惯会有这么恐怖呢?请听我说:

我的同事小张,在第一个宝宝夭折以后,现在的宝宝又得了和原来宝宝一样的怪病。这次,一家人更是紧张万分,跑遍了附近所有医院,都查不出病因。不知道病因,也就无法医治。抱着最后希望,他们去了北京。

结合两个孩子相同的病情,排除了他们的家族病史。了解了怀孕期间曾否生病,服药,孩子的生活起居等---------

最后得出了一个惊人的结论:樟脑中毒!

原来,小张和我们大家一样,有一习惯。就是喜欢在衣橱里放一些樟脑球,其实,在毛和丝的衣服里,放一些,是可以防虫蛀的,没什么不好。问题在于,做什么事都不能极端,更不能想当然,就因小张她认为:樟脑可以杀虫,那就更能杀菌。于是,她就把宝宝的衣服里放满了樟脑球。结果就------唉

这是一个大家不太注意的事,因为一般都不会象小张用樟脑那么多,所以不一定有这么严重的后果。[也许有小的危害,看不出来呢?]但既然证明樟脑对宝宝不好,那就一定不要再用了!

因为这是对宝宝健康很重要的信息,所以请大家互相转告。同时也为了所有的妈妈都能看见,请您一定帮顶啊!因为:

帮助别人,就是帮助自己!您说不是吗?

点击查看全文
hab (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-4-13 14:57

樟脑丸又称“臭球”,是从樟树的枝叶上提炼出的有芳香气味的有机化合物。

大多数家庭都会在衣橱里放上一些樟脑丸来防虫、防蛀、防霉,但值得注意的是,市面上纯天然的樟脑丸已很难见到,一般都是以二氯苯为原料的合成樟脑丸或萘丸。

二氯苯通过呼吸系统摄入,会对人的神经、血液系统造成损害,接触过多能够导致皮肤癌、白血病,对孕妇、儿童的影响更大,如果误食甚至会导致死亡;萘也属于极强的致癌物质,能干扰红血球的氧化还原过程,妨碍一些重要物质的生成,影响并破坏红血球细胞的完整性,导致溶血性贫血,如果长期接触会造成喉癌、胃癌等。

因此,消费者在选择时应特别注意鉴别真伪。

天然的樟脑丸为无色或白色晶体,光滑透明呈玻璃状,且有辛辣清香的檀木香气,投入沸腾的水中不但不融化还会漂浮在水面。合成樟脑丸或萘丸大多呈纯白色,透明度较差,有强烈的刺鼻气味,在沸腾的水中会融化,在冷水中会下沉。

特别提示消费者,如果已经使用了合成樟脑丸或萘丸,在穿着用其保存过的衣物前,应当将衣物晾一段时间,让有害物挥发干净后再穿。
点击查看全文