要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我艰难的顺产经历

21603111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从生完孩子那一刻起,我就曾想把这段人生难得的经历写下来,由于时间及思路上的原因,迟迟未曾敲击键盘。 3月18日,我30岁的生日,宝宝没有象我所期待的那样降临,3月22日,宝宝也没有如预计的那样来到这个世上。随着预产期的推后,心情充满着期待跟焦虑。 3月26日晚,我发觉自己下面的分泌物开始变多,根据我在网上学到的知识,我预感到宝宝可能很快就要跟我见面了。3月27日凌晨3点,每天的这个时候我准要跑厕所,肚子隐约有些微的疼,我借着窗外的灯光,感觉内裤上颜色不对,开了灯,果然见到了淡淡的鲜血,我“见红”了。我在屋里找卫生巾,惊扰了妈妈跟孩子的爸爸,我跟她们说我开始发作了。凭着学来的知识,我知道到分娩还有一段时间。我故做镇定的安慰他们没事,早上再去医院。虽然嘴上这么说,可躺床上心里总觉得不踏实,看着手机的时间,数着疼痛的间隔时间,可能因为紧张,我感觉阵痛在10-15分钟一次,我开了灯,把妈妈他们叫起来:“我们还是去医院吧!”决定去医院是怕万一宝宝有什么闪失,不想自己十月怀胎在最后一刻功亏于匮。 约末四点的样子,我们到了医院,因为还没有到上班时间,门诊、住院部都没有见到工作人员,后来想想干脆直接去到产科。量过体温,做过相关资料的登记后,护士小姐把我先带到了待产房做胎监,当时不明白为什么要做这个监护,后来才知道,是想通过仪器监测一下我的宫缩情况。 一切正常后,我被安排到了21床,一会护士小姐便给我抽了三管血,拿来了盛小便大便的器皿,这些都要去做化验的。时间不象想象中那样过得慢,很快天就亮了,主治医生过来看了我,她已经把我孕期的相关检查资料已经研究过一遍,并帮我摸了下肚子,她告诉我宝宝现在七斤的样子,依我的个子完全有条件自己把孩子生下来。于是,我们双方签了顺产的协议。 进了医院,脑子似乎也变得迟钝,只感觉医生护士是一波又一波地来看我,又过了一个小时的样子,主治医生跟另一个专家又来对我的情况进行最后一次确诊,她们轮流给我做了内检:戴上一次性手套,将手指伸入我的阴道,看我产道情况!她们得出结论:情况很好,很适合顺产!鉴于我39周做B超时,我羊水偏少,而现在又过了差不多二周时间,医生建议我再去做个B超,对胎儿情况再做一次诊断。 天亮了,肚子也没有起初那么疼了,只是仍然有些鲜血流出来。B超做完,我的情况一切都好,羊水不少了,胎儿估重七斤二两。可是,经过27号一天,宝宝依然没有想出来的打算。 27号晚上十点后,肚子开始变得越来越疼,不到一个小时我便要小便一次,肚子疼得我在床上翻来覆去,因为忍受不了这种疼痛,我甚至在床上嘤嘤哭了起来。天终于亮了,一夜的折腾,我精神很不好。医生再次来查房,问起我的情况,从医生的表情可以看出,我仍然没办法达到生产的要求。医生最后跟我说因为我已经超过预产期有那么久了,而今天也差不多是41周(实际是差一天才41周),决定给我下催产素,如果催产素效果不好,就得改用剖腹产。我再也忍受不了这阵阵袭来的疼痛,在了解用催产素对宝宝不会有任何影响后,我们又再一次签了协议。 九点钟的样子,我被安排在了我刚进医院时做胎监的待产房。近三百平米的等产房,没有家人的陪伴(医生不准家人陪),只有我一个人躺在病床上,外加一个医生。医生帮我配好药,因为用的针头是大针头,在扎了我的左手不成功后又改扎我的右手。催产素在吊瓶里滴出的速度很慢,不能象平时打点滴一样很快速度进行!虽然速度很慢,但效果却是非常显著的,宫缩给我带来的疼痛让我呻吟不止。每隔一段时间,医生就给我做一次内检,催产素的效果似乎不错,还没到中午,我的宫口已经开到了四指(要到十指才能正常生产)医生告诉我今天一定可以做妈妈,听到这话,一边承受着宫缩带来的剧痛,一边心里有着些许的安慰,自己的疼终于可以换来一个新生命的诞生。快到中午了,考虑到生孩子时需要用很大力气,医生帮我叫家人进来给我喂饭。 妈妈心疼地看着我在床上被疼痛扭曲的脸,拿着调羹的手不知道该怎么喂我吃饭了。我一边想着要吃点进去,一边却没有任何胃口吃饭。就算刚吃下一小口饭,随着下一次的宫缩来临,我吃的饭又马上给吐了出来。最终饭没吃几口,反倒吐了不少。疼痛仍在继续,我开始浑身没劲,头也开始痛,就象生了一场大病一样,而催产素的效果到了下午却怎么也不显著。吃过中饭,我被换到了产房,睡到了产床上。我疼得开始虚脱,实在再也无法忍受,我叫医生赶紧给我用镇痛分娩,也就是从脊柱注入麻药。原来最怕打针的我,还没生就已经被扎了许多针,换成平时想象一下在脊柱打针有多么恐怖,可此时我因为宫缩带来的疼痛似乎全都置之身外了。麻药很快产生了效果,我一会就睡着了,自己似乎也听到了自己的鼾声。醒来时,时针走了约半个小时,我感觉自己的体力也恢复了不少。医生跟我聊着天,一个劲的鼓励着我很快就要做妈妈了,我期待着这一刻的到来,猜想晚上八点钟不知道能不能顺利生产完。 直到下午五点,宫口仍然还只开到了八指,而催产素也基本已经吊完了。医生让我下床在一个直径约80CM的全身带刺的橡胶充气球上坐,上下颠,说是可以帮助胎头下降,宫口开大。这时麻药的效果好象开始失效,宫缩再次向我袭来,那阵阵的疼痛,再次叫我痛不欲生,在之前就有过想死的念头。我再次要求躺到了产床上,医生没了法子,只好用器具伸入我的阴道,在我宫缩来临时帮我将宫口慢慢撑开。总算是有些效果了,五点半基本已达到了十指。医生指挥我开始用力,在每一次宫缩来临的时候,医生将我的腿分开,让我两手抓住产床两边的铁棍,叫我深吸一口气后用劲,她则在我用力时帮我数“一、二、三……六!”我一次次的用力,医生一次次的说:“好!表现不错,嗯,已经看到宝宝头发了!头发很黑!”我开始喜欢上了宫缩时用力,这个时候宫缩的疼痛因为我的用力似乎没了感觉,可宫缩仍然不是很有规律,加上我没有经验,本来体力就不行了,用力的方法又总是不得当,宝宝迟迟不肯出来! 一会来了几个其他的医生,一看就是非常有经验的那种,她们一个劲地批评我不象要做妈妈的人,用力不到位,说别人生孩子都是满头大汗,脸都给胀得通红!时间飞快又漫长的走着,宝宝的头被卡在了产道,一下子就六点半了,时间紧迫,宝宝的心率变得越来越不规则,正常的变化范围应在120-160,在六点四十时,胎心从190一下子跌到了70,医生最后下了通牒,我得最后加把劲,争取一次把宝宝生出来,不然宝宝会缺氧,而医生能做的就是帮我把会阴切开,上过局部麻药后,我感觉到了刀子我的阴道口划开,在医生的一声令下,我豁出去了,心里只有一个念头,宝宝千万不要有事。我感觉到了,宝宝的头出来了,宝宝的肩也跟着出来了,一下子宝宝就出来了,当时就大舒了一口气,我大功告成了,当医生抱出宝宝放到我面前,看着他睁着大大的眼睛四处张望时,我忘记了先前的种种痛楚!医生一个劲地跟我说:“真是伟大的母亲!霸得蛮啊!” 虽然宝宝没有如我愿是个女儿,但看到儿子健康的样子,我心里有的是激动:新生命真神奇啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-13 12:37

[em33]妈妈 真伟大
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-13 12:42

[em01]

楼主好样的!希望我也能顺产!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-13 12:42

好佩服你啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-13 12:49

LZ好坚强哦,到现在为止我还考虑将来直接剖一刀呢

这样的痛苦太可怕了啊

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-13 12:50

两个字.感动!三个字,好感动!眼泪已经在眼眶中打转啦!恭喜楼主!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-13 12:54

恭喜恭喜,辛苦了。[em10][em11]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-13 12:54

[em02][em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-13 12:59

[em05][em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-13 13:00

.....不知道说啥好,

恭喜楼主,辛苦了.......

点击查看全文