要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[原创]偶去医院建卡了!!

60467 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

等了好久,终于等到16周了,因为之前听去建卡的朋友说等到了16周过两三天去建卡比较好,一次性就可以把所有项目都检查了,省的跑两趟医院,星期三也就是4.11号,宝宝已经16周零三天了,正好下午有空,就去医院建卡了,建卡之前先要听胎心,医生找了好久都没有找到胎心,紧张死我了,因该不会有问题啊,因为从怀孕到现在没有过什么异常情况啊,终于出现了我期盼的声音,悬着的心终于落了下来.这时候,医生说,如果听不到胎心,就不要建卡了.好恐怖啊,还好,听到胎心了.

接下来医生帮我建卡,然后把所有需要检查的项目都开了出来,有B超检查、尿常规、血常规、肝工、等等好多内容,也不是很懂,去交了钱先去查了B超,结果是双顶径3.6cm,胎位在右前壁,胎动正常。然后把结果拿给了医生,下午的检查就结束了,因为我是O型血,老公又不记得自己到底是什么血型,因此给劳工开立刻一个验血型的单子,,因为抽血要早晨空腹抽,所以只要星期四早晨去抽血就可以了。

周四早晨去抽血,因为抽完血还要上班,因此去的很早排到第一个,要抽血检查的项目很多,小管子排了一排,真有点恐怖啊,不过还好我身体好,眼睛都不眨一下,一会就抽好了。

老公也抽血化验了血型,检查结果是O型呢,那我们就不用做血溶性检查了。

等周六下午去拿所有血液化验的结果,希望一切都正常。

[em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-13 09:17

恭喜楼主,希望你和宝宝健康,我来接好孕了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-13 09:21

啊,这么迟建卡啊,我还想等过了12周马上去建卡呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-13 09:38

看来就是要到十六周再去建啊,去早了可能真的要多跑几次了,LZ没有做唐筛吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-13 10:01

mm在哪里建的?多少钱啊?是不是要空腹?看来一次查不完吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-13 10:09

俺3个月就去建卡了.

点击查看全文
翡雨朦朦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-4-13 14:58

做唐筛的,先B超,医生确认B超结果正常后开的唐筛的单子,抽血都是要空腹的,我是周三下午去建卡,交所有检查费用的钱,周四一大早空腹直接去抽血,因为每天早晨抽血的人很多,如果早晨去建卡,再楼上楼下跑查这查那,再抽血,估计要排队到中午了,所以建议妹妹们可以前一天下午去建卡,交清所有费用,第二天一大早直接去排队抽血,这样很方便的,一般医院上班比较早,这样抽完血后去吃早餐再上班都来得及啊.

这边唐筛160,不知道算不算便宜,反正我看网上讲正常100就可以的.

点击查看全文
翡雨朦朦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-4-17 09:42

检查结果出来了,一切正常.可就是已经17周了还没有感觉到胎动哦.好期待啊,期待第一次真真切切的感受到宝宝在自己肚肚里的存在~~[em02]
点击查看全文