要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[原创]其实怀孕的日子很艰难

417615 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕以后一直生活在压力之下,几乎没有了自己的生活权利。

婆婆在照顾我们的生活,我很感激。但是也就是这样让我几乎没了自由。

三个月之前我一直在单位上班,后来因为身体适应不了出差才回家。每天上网看看新闻或是动画片已经成了我的习惯,然而婆婆每次只要一看到我坐在电脑面前马上就会说电脑有辐射,你这样子不要不对小孩子负责阿,万一有个三行两短叫我回家怎么说之类的话。

那天晚上老公在网上看电视剧,我睡不着就爬起身来在一边看,婆婆推门进来很不满,对老公说:你怎么陪她看这么晚啊?晕死。第二天,婆婆把家里的网线给拔了,还说要回去。

每次去医院去做检查,婆婆都神经紧张问我是不是正常的,又问我医生会不会诊断错误或者是标本弄错。其实我也很紧张,每次听她这样说我都真的要忍不住````

婆婆也很喜欢在我跟前说谁谁谁不小心流产了,谁谁谁怎么样,特别是电视上看到那些有关残疾儿童的报道,她都会看,而且会叫我一起看。我真得很生气。

现在快到预产期了,我几乎每天晚上都要折腾到凌晨才能睡着,有的时候就会起床上会网,卧室是玻璃门,婆婆上厕所的时候看到亮光就会大声说:你怎么在上网阿?上了几个小时拉?你这样对小孩不好!有的时候我开了台灯坐着看书她也会怀疑是在上网,然后说:你怎么这样啊,睡不着不会走走逛逛阿?深更半夜的我去哪里逛?要不然就是拿着书在厕所蹲点。实在是受不了了。

刚才又被教训了,我才开机30分钟!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-13 04:06

理解你啊,老人都这样,忍忍吧,你马上就要生了,一定得让自己有个好心情,别让自己忧郁,要快乐~老人的方法其实都很简单,但是我们看着听着就不舒服,没有办法,其实仔细想想,他们也是怕担责任,也是为我们好,就这么想吧,还能舒服些~

[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-13 06:14

那不行你说她呗,怀孕够累够有压力了,她还这样,就是在增大你的压力嘛。要是我我就直接说她。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-4-13 07:38

不过的确是早点睡好。

不然生了宝宝也睡得晚,你就辛苦了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-13 07:40

嗨~~

老人嘛~~总归啰里啰唆的~~而且对电脑啊电视机什么的都存在一定的畏惧心理,她也是为你好啊~别往心里去了~

不过那些流产、小孩残疾什么的叫你婆婆别告诉你,你就跟她说影响小孩成长的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-13 07:40

是的,早点睡觉。

不然宝宝也会像你,每天到很晚才肯睡的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-13 08:00

你是婆婆这样,我是老公这样,烦死了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-13 08:19

昨天下班回家晚了比较累. 一回家老妈就说今天在电视上看到什么人怀孕了都不知道,孩子生了又怎么怎么样. 真是听的我火大死了. 还好是自己老妈,我口气有点不好的让她不要讲了!我听的心里难受.

不过火发过了后,我又觉得很对不起老妈.她一个人在这边照顾我,白天也没个人说说话,也就晚上我们回来了,可以和我们聊聊天. 心里觉得蛮内疚的.

但是如果换成婆婆,我就不知道自己会是什么样的态度了....汗一个

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-13 08:21

同情ing……

[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-13 08:41

呵呵,看来我应该庆幸GGPP没来了,从怀孕到现在都是自己照顾自己,所以除了身上偶尔会痛之外,其他都还算可以。

不过楼主确实应该早些休息,为了自己的身体和宝宝吗

[em08]
点击查看全文