要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

BB5个月去做保健,医生说肌张力太紧,有这样的BB吗?

981116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天带BB去做保健,在扶BB站立时,发现BB一直是足尖着地的,医生说这是脚的肌张力太紧,要我回家后多给BB做运动,如果一直没有改善,可能就要照脑部BC.看是否是脑部发育的问题.

有和我BB一样状况的吗?

[em05]

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-13 08:57

给孩子做主动、被动操。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-13 09:02

刚开始站立和练习走路就足尖着地的宝宝太多了,没见谁的宝宝智力有问题,这个医生也太武断了吧,宝宝大点就好了,再说,怎么就让五个月的宝宝站立啊,不是说不要让宝宝站得太早了吗,容易引起盘腿啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-13 09:08

多给孩子做做保健操吧,这是改变肌张力高的有效办法
点击查看全文
仃仃 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-4-13 13:59

被动操是怎样做的?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-13 18:42

姐妹们看了不要笑我哈!

我家BB2个月的时候,我发现她是脚尖着地。上网一查什么肌张力高呀,吓的我魂飞魄散。家里人靠关系找了我市两个大医院的儿科主任,得到的结果都是正常。(医生主要是检查她的抬头、竖头、逗笑、手指是否内扣,还有在放松时肌肉的紧绷情况 PS个人认为如果张力高的话,会有运动发育迟缓、尖刀脚等其他异常。楼主你的宝宝是怎样检查的,有异常吗?)

回家后,我还是上网查了下,基本上都是说因为孩子还不会独自站立和走路,下肢骨骼和肌肉都没有发育好,足弓还没有形成。等孩子会走路后就好了。平时我看到别的小宝宝时也会留意下他们的脚,我发现一半以上的宝宝都有这种情况。(不可能大部分的BB都有病吧)

宝宝4个月儿保时,我又神经兮兮的缠上了医生。

我:医生我家宝宝站立的时候尖脚。

医生:那么小的宝宝不要让她站。

我:但她那样是正常的吗?

医生:正常的。

我:为什么会那样呢?

医生:(有点烦了)太小了腿还不能承受身体的重量。

我:是足弓还没有形成吗?

医生(烦了)是的。

我:要多久才能站平呢?

医生:还早呢,10个月会站时。

我:哦。

要走的时候,我:医生我BB到底正不正常呀!

医生:(已经烦透了)正常的,你已经问了我5遍了。她那么小不踮着站,那怎么站!

我:谢谢了!抱着宝宝就跑了。

现在宝宝5个月了,各方面发育的都很好(爱笑、会认人、会翻、会坐半分钟、喜欢抓玩具)。但是脚还是踮着的,我还是不放心呀!

姐妹们如果你的宝宝以前也尖脚,现在放平了的话。请告诉我们,好宽宽我们这些脆弱妈妈的心。

楼主,你的宝宝只是踮脚,没其他异常吗?

点击查看全文
仃仃 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-4-13 22:43

是的.我的宝宝只是踮脚.没有其他的异常.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-14 09:06

我想应该没有什么问题吧,因为我宝三个多月也是脚尖着地的,我侄子以前也是啊,但现在漫上就要七个月了,现在站着就好了 ,宝宝大点都会好的,各位妈妈不要担心

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-14 14:12

正常的,6、7个月自然会放平。

我家4个多月也有类似情况,我也很着急,东看西查的,结果现在还不是好好的?

妈妈们不要担心。有时候知道得太多的确不是件好事情。

[em49]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-14 14:48

我家公主是在广东省妇幼保健院做早教和游泳,早教的医生说小孩子一定不可以用学步车,否则平衡感差,用脚尖走路,

点击查看全文