要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[护理和禁忌]

夏天坐月子的姐妹.....请进

1186826 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是夏天做月子,好热啊!我妈说到时候不给开空调,还要在家穿袜子.每天用热水擦,不可以洗澡.天啊,这么多天要怎么过啊?你们的老妈都怎么说的啊?[em05][em05][em05][em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-12 14:56

没事的,我那些姐妹有好几个都是夏天坐月子的,都有开空调的。不过不要开的过低,人也不要对着吹就行了

我也是夏天坐月子,开点没事的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-12 14:58

不是说温度在28度左右是可以的吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-12 15:04

我老妈说开空调的话,对我的身体不好.我问医生,医生也说可以开的.老妈说不听老人话是要后悔的.不知道怎么办才好啊?

[em02][em02][em02]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-12 15:10

我也是夏天的呀。好怕啊。我家人也是说不能开空调,不能洗澡的,我也不知道到时怎么办才好,再说吧。唉。。[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-12 15:16

没事的,空调打开后别对着自己吹,室内空气保持恒温就可以了。

端午节有卖艾叶的,我打算让妈妈准备一些,很多JM说用艾叶煮水洗澡不会落下月子病,对身体也有好处。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-12 15:17

不开空调可以忍受,不洗澡无法忍受啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-12 15:20

应该可以开的吧,只要温度设置的合适,不要对着人吹风应该没问题的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-12 15:21

我本人是不相信月子里的一些禁忌的,比如不能洗澡,不能刷牙,不能洗头等等,

但是,我没生过,我妈生了我和弟弟两个孩子,头一胎,生我的时候,是夏天,最热的时候,妈妈本来就是个爱干净的人,虽然姥姥当时也给她说不要洗,可她还是洗了,当然用的是温水,后来就落下病了,妈妈很苦恼,老人们都说:月子病要月子养,好在那个时候还没有计划生育,隔了2年又在夏天生了弟弟,妈妈这次吸取了教训,一直没洗,所以又把上次落下的病养好了。

我们只生一个孩子,没有人会让我们生第二个,而且很多情况也不允许生第二个,所以,还是注意一下比较好,落下病,没有第二次月子可以让我们养病啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-12 15:29

我觉得空调可以开的,把温度调的高一点,不要对着风口,主要是把室内温度降下来。

洗澡这个问题很争议,我觉得用较热的水擦身比较保险。也有很多jm认为这个纯属无稽之谈的,嗬嗬,我们都没生过,不知道这个到底有没有道理。所以我觉得还是保守一点比较好,毕竟身体是自己的。万一真的像老人说的会落下病根,可就得不偿失了。

点击查看全文