要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

自己总结的对付宝宝鼻屎的办法,很管用的!

41687 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝的鼻屎真多,即使没感冒也经常被堵的呼哧呼哧喘不过气,特别吃奶的时候,做妈的看着真心疼,才出生时还敢用镊子弄出来,随着宝宝长大,好动了,什么镊子、吸鼻器都不敢用了,一次偶然机会发现用婴儿卫生纸能弄出来,只要不是特别顽固的鼻屎,能百发百中,具体方法如下:

1、一定要用婴儿专用的面巾纸,比较柔软,不容易伤到宝宝的鼻黏膜(心心相印有专门的婴儿用纸,价格也不贵)

2、用一张面巾纸中的一层纸撕成两半或更多,用撕开的毛边轻轻搓成和宝宝鼻孔一半大的面巾条,把毛边搓成的一端塞进宝宝鼻孔,轻轻转动两圈或更多,抽出纸后可见鼻屎附着。

注:面巾纸不要搓的太死,太尖,以免弄伤宝宝

[em04][em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-11 21:20

值得学习
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-11 21:31

我用棉签蘸水,面纸也用过,需要费很大劲……
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-11 22:04

我用奶水滴进去,等她自己呼哧出来.不过现在这方法不行了,大概奶水灌到鼻子里很不舒服吧,每次都大哭,所以我现在都不弄了,只是用棉签蘸水把它弄软,出不出来不管了.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-11 22:20

热心的妈妈。[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-11 22:34

总觉得经常伸到鼻子里去,会损伤鼻子粘膜,所以都是等小宝自己打喷嚏打出来。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-4-11 23:15

大点自然就好了
点击查看全文
听风的精灵 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-4-12 22:47

宝宝堵的时候很难受,我也是没有办法才想出的办法!
点击查看全文