要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

到底我的奶少不少啊?求助啊

609919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝4月9号满月了,去做儿保的时候医生说宝宝的体重还是不达标,是宝宝没吃够的原因。我家宝宝出生的时候是4斤8两属于足月低体重儿,儿保的时候称是3.6公斤,除去抱被,衣服,尿不湿医生说体重是3公斤,只长了1斤多,标准的是满月应该长2斤甚至更多。(抱被,衣服,尿不湿3样加起来有1斤2两吗?)婆婆她们就有点责怪我是我的奶不够,没把孩子喂好。可是我觉得很委屈,头半个月宝宝是吃的很好的,后半个月我喂宝宝的时候刚开始她还使劲吃,吃几口就不吃了开始睡觉,睡了大概不到10分钟又开始哭想吃奶,弄的我感觉现在1天24小时一直在喂她吃奶。其实我也着急啊,感觉她吃不饱,睡的也不好,我真的没办法了。有没有知道的妈妈可以帮我解答啊?如果真的是我的奶不够(不想用配方奶粉)有什么方法可以让奶重新充足起来啊?[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-11 15:09

怎么没人理我啊?自己顶一下
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-11 15:11

多喝汤,好像有个中药方可以下奶,去药店问问吧。

我也不是很多奶,不过没有催奶,加点奶粉给宝宝

点击查看全文
qxf
七级宝宝 | 发表于 2007-4-11 15:17

我奶水也不多,现在是混合喂养(母乳+奶粉)。三个多月了每天吃饭时喝一碗汤,可奶水就是不够。不过你可以试试炖猪蹄汤或鱼汤时加些通草(中药店有卖),我试过,吃了奶水就多些,可停下来又不多了。郁闷啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-4-11 15:55

我家宝宝是属猪

你还是给宝宝喝点奶粉吧,不要耽误了宝宝发育高峰,以前在月子里我也是象你一样,结果搞的自己和宝宝休息都不好,自己还落下了个腰疼.

[em02][em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-11 15:57

我自己感觉吃紫菜汤会长奶
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-11 19:20

还是加奶粉吧,我刚开始也象你这样,弄的自己一天24小时老是在喂,宝宝睡不好就不长肉,要知道成长激素是在睡觉时才达到高峰.不要教条的一定要纯母乳,对宝宝好,有利于宝宝成长的喂养方式才是最好的.

点击查看全文
kmm
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-11 19:29

好象多吃鱼,奶水会多哦.我们这里的人都是这么说的[em02]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-11 19:38

鸡汤啊,,鱼汤啊,菠菜水果,多吃点~~~坚持就OK

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-11 22:25

你试试喂完母乳后再马上喂点奶粉,如果宝宝能喝奶粉50ml以上,那就很可能是母乳不足了。
点击查看全文