要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

孩子,妈妈向你道歉~(后记)

39065 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天,我写了篇帖子<孩子,妈妈象你道歉>,很多姐妹看过之后都留言说我过分了~我认错.今天我来把我家的情况跟姐妹们说说,我也有我的难处.我老公是家里独子,今年都已经三十岁了,可婆婆还是溺爱的不得了,自从我怀孕后,婆婆就对我抱了很大希望,想来个孙子~婆婆是农村人,重男轻女思想根深蒂固,全村都这样,根本改变不了.孩子出生后,婆婆失望了很久~孩子还在医院,婆婆就叫我生二胎~其实我不想再生了,毕竟孩子是我亲生的,男女都是我的宝贝.可是婆家那么喜欢孙子~毕竟在别的方面,婆婆对我还不错.摆在我面前的两条路:要么委曲求全的再生一个,要么固执己见不生,婆婆当然会很生气,后果轻了是家庭不合,重了没准就离了~姐妹们有的也许有同感,在这个家庭中,不是你想怎么样就能怎么样的,必须也得照顾家人的情绪.在家庭生活中,很多事情是没道理可讲的~就在昨天,婆婆还告诉我说,谁谁有生男孩的秘方,叫我准备要的时候试试~老公是典型的愚孝,我在他那争取不到同情.婆家经济实力不错,说起话来底气实足,我亲妈早在99年就去世了,后妈巴不得我早点出嫁.我要是跟婆家闹翻,连娘家都没地儿回~生活就是这样子,很多事情不是自己所能左右的~但有一点我可以肯定,女儿妞妞是我的宝贝,我会用我的全部来爱她,伴她长大~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-11 09:45

我亲妈早在99年底就去世了,是心脏病发作~在这7年来,我曾经无数次梦到过我的妈妈,每次都是哭醒的.01年我爸再婚,后妈挺歹毒的~呵呵~那时候我还在念高中,没有经济能力,在家只能忍气吞声,那段日子真是不堪回首.后来去外地上大学,大学毕业后没多久就结婚了,目的就是不想再在家呆下去,我想通过婚姻来开始我的新生活.没想到婚姻也给我带来了很多烦恼~我因为胎位的关系,是剖宫产,孩子先被抱了出来,我姐(我有个亲姐姐)看见孩子后马上就哭了,说:要是妈看见这孩子,得多高兴啊~希望妈妈的在天之灵能够保佑你的外孙女,让她快乐健康的成长~[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-4-11 09:47

[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-11 09:55

我妈妈因为是心脏病,走的很急~从发病到去世仅仅一天,都没有叫我们姐妹俩好好在病床前照顾,为此我们深深的遗憾.妈妈临走前,我对她说:妈,来世你做我闺女,我照顾你~妞妞的到来,让我感到是命运的安排~我会好好的照顾妞妞长大成人的.

[em07]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-4-11 10:01

生了宝贝才能体会做妈的辛苦,LZ的妈走的太急太快,还没来得及享福就离开你们,真是为你难过,不过斯人已逝,LZ也要想开些,尽量把自己的日子过好,才算对的起你妈。至于要不要生二胎,如果你自己一点不想生,就不要为难自己,当然你要有自己的经济实力,不怕你婆婆的经济制裁,才能挺起腰杆说话。

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-11 11:04

理解LZ的难处,但是你也不是你LG家的生育机器啊,离婚怕什么?[em32]

我婆婆在我预产期前一个星期跟我说,这个要是女孩我们再去生一个,当即被我堵回去了,要生让小老婆生去!虽然最后遂了她的愿可我心里还是恨恨的,现在提起她就没好脸色给我LG。

当然LZ的情况和我有很大的不同,只能抱抱LZ,希望LZ好好对待自己的女儿,她是无辜的

点击查看全文