要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

孩子,妈妈向你道歉~(后记)

36199 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天,我写了篇帖子<孩子,妈妈象你道歉>,很多姐妹看过之后都留言说我过分了~我认错.今天我来把我家的情况跟姐妹们说说,我也有我的难处.我老公是家里独子,今年都已经三十岁了,可婆婆还是溺爱的不得了,自从我怀孕后,婆婆就对我抱了很大希望,想来个孙子~婆婆是农村人,重男轻女思想根深蒂固,全村都这样,根本改变不了.孩子出生后,婆婆失望了很久~孩子还在医院,婆婆就叫我生二胎~其实我不想再生了,毕竟孩子是我亲生的,男女都是我的宝贝.可是婆家那么喜欢孙子~毕竟在别的方面,婆婆对我还不错.摆在我面前的两条路:要么委曲求全的再生一个,要么固执己见不生,婆婆当然会很生气,后果轻了是家庭不合,重了没准就离了~姐妹们有的也许有同感,在这个家庭中,不是你想怎么样就能怎么样的,必须也得照顾家人的情绪.在家庭生活中,很多事情是没道理可讲的~就在昨天,婆婆还告诉我说,谁谁有生男孩的秘方,叫我准备要的时候试试~老公是典型的愚孝,我在他那争取不到同情.婆家经济实力不错,说起话来底气实足,我亲妈早在99年就去世了,后妈巴不得我早点出嫁.我要是跟婆家闹翻,连娘家都没地儿回~生活就是这样子,很多事情不是自己所能左右的~但有一点我可以肯定,女儿妞妞是我的宝贝,我会用我的全部来爱她,伴她长大~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-11 09:35

哎!在有的地区这种重男轻女的现象还是蛮普遍的,想改变这种现状不是一个人两个人的力量,虽然有的人脑子里还是想要男孩,但生出来是女孩的话一样会疼爱的,只要是自己的骨肉就行。你PP是这样的人,你无法该变她,我认为你是一个好妈妈,你根本就没有错,用不着和孩子道歉,该道歉的是你的PP。你老公如果也和他妈妈一样,我觉得就不该了,毕竟你要和他长时间生活在一起,试着和他沟通,不要因为这种“无聊”的事破坏俩人的感情!

[em04]祝你好运!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-11 09:47

抱抱LZ,明白LZ的感受。生在重男轻女的婆家里,压力是挺大的。我婆家也是, 虽然我的一胎是男宝,但三个月没满,PP就在我耳边讲,最好是有两个儿子啦之类话。我是不会为了她的话去生二胎的了。去年年底LG弟媳妇怀孕了,她还说如果这胎是女宝,就让他们想办法去HK生个二胎。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-11 11:14

怎么说呢,生二胎也不一定就是男孩!

一个孩子就已经很累人了,两个宝宝你有精力照顾好吗?

虽然大家都说男孩女孩都一样,可老人总想有个男孙(我妈也是这样,我生了个男孩,我妈常说多亏是个男孩!)

所以你不可能说服你PP,只有在你LG耳边多做工作,我想等你女儿大一点,你LG也许会站在你一边(至于你PP你可以采取拖延战术,就说想等女儿大一点再要二胎,说不定时间长了你PP也就不再提这事了)

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-11 11:33

这样的事令我很生气也很费解,真的很鄙视有这样思想的人,老封建,老古板,她自己不是女的啊,怎么不瞧不起她自己.

我怀孕的时候就经常跟PP他们争论这件事,我说我就是喜欢女孩,他们也无话可说,最后果然生的是女孩,管他们喜不喜欢,幸好老公赞成我.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-11 12:00

我倒不是因为别人的压力想生第二胎,而是自己还是蛮想再生的.给悦悦生个弟弟或妹妹来作伴[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-11 21:44

再次看到楼主的帖子心里酸酸的,抱抱楼主,理解楼主的心情.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-4-11 23:39
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-12 00:58

個個都生男孩的話以後他們只能男人哪男人結婚生孩子了[em03]

我以前懷BB的時候說過如果生個男孩的話,我以後還想生一個女孩,這是最美好的事情.(我們這邊沒有計劃生育這政策)

如果這胎生女孩的話一個就夠了.我就不用再生了,因為我真的很想有個女兒.

[em07]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-12 08:32

[em01]
点击查看全文