要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

享享诞生记(有更新喽~~~,第三页新增宝宝PP)

40049450 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直想要个男孩的,而且又是属猪的,所以早就取好小名“亨

亨”,结果是个宝贝闺女,叫“亨亨”有点那个,呵呵,只好

在“亨”字上加一笔,“享享”就这样诞生了。

预产期是3月8日的我,直到13号凌晨三点才见红,兴奋的我跟

老公都睡不着了,但是痛感还不强烈,就没急着起来,但到了

六点多实在是躺不下去了,于是起来洗个头,寻思着活动活动

能让宝宝快点降生,结果一走不要紧,本来还有的阵痛,一点

都没感觉了,真是奇怪,中午在沙发上躺了会,才又有几次阵

痛,但还是很轻微的。

下午四点去医院检查,医生说骨逢开了一指,让我住院,我们

也怕晚上回家万一痛起来,不好处理,就同意了。鉴于我孕期

有心肌炎的病史,医生建议我剖腹产,其实老公早就想选个好

日子让我剖了,但我妈不同意,一直就拖着,既然医生都这么

说,我们当然欣然接受,结果晚上我妈来医院还是不同意,非

要我试着自己生,只好等第二天再说,这一晚上在医院可没闲

着,护士几乎每隔一个小时就来听一遍胎心。

第二天上午(3。14),我还是没什么痛感,而且又来了个比

较权威的医生劝说我们剖了吧,我妈也没再坚持,当即定下下

午两点做。

一点半开始术前准备,在一楼的准备室:肚脐以下的毛毛全部

刮掉,查上导尿管(以前听说不好受,没什么感觉嘛,相比来

说阴检难受多了,有第一次就不想来第二次的)。做完准备工

作,老公跟几个朋友用担架把我抬到三楼的手术室(呵呵,条

件比较简陋的医院)

可能两点多吧,开始麻醉准备:双手抱小腿蜷成一团,医生开

始在我后背打麻药,先是一个小针(医生说的),有点疼,应

该说比较疼,我哆嗦了一下,医生马上训斥说”不要乱动“,

然后开始往脊椎推麻药,比起那针小针,这个一点都不疼,只

是感觉到有支支嘎嘎的钻骨头的声音,终于推完了,只听医生

说“怎么这样,再拿一管来”。于是又是一针,反正也不疼,

我也没问怎么了,一针下去,医生又说“还是不行,怎么回事

,药都出来了”。我才知道,原来推进去的麻药又冒出来了。

于是第三针,第四针,医生实在是没着了“还从没碰到过这种

情况,打进去的药能冒出来,打局麻吧”,给我主刀的医生不

同意,听那意思,好象他因为这样出过事,我也不知道最后有

没有打局麻,麻醉师开始在我身上腿上,用小针戳,问我还有

感觉吗,用凉布擦,也是问我有感觉吗,可惜我都有感觉,能

感觉到疼,能感觉到凉,但是神志已经不太清醒了。

开始手术:主刀医生开始试着在肚子上开刀了,我马上就叫起

疼来,医生好象无可奈何的说“你忍忍吧”,疼了两三次后,

就没什么感觉了,迷迷糊糊中,听到了“哇哇”声,我记得我

还问了句“拿出来了?”,在得到肯定回答后,也忘了问男女

,医生也没抱过来让我看,后面就是给我逢针了吧。事后听老

公说,孩子给他们抱出去看了之后,我二十分钟以后出的手术

室。

术后:麻醉药的威力这才开始显示,嘴不听使唤了,说话都是

打着哆嗦。记忆也很模糊,记不清医生是来了三次每次按了一

下肚子,还是来一次按了三下肚子,反正只记得疼了三下。就

这样结束了,总的来说,剖腹产并没怎么痛苦,相比顺产我觉

得剖肯定舒服多了。之后几天有朋友来看我,都问我有没有用

“阵痛棒”(不知道是不是这三个字),我都说不知道,他们

说那你后背挂东西了吗?我说没有啊!应该是没用,好象他们

都挺惊讶的,因为他们都是剖的,都用了。呵呵,连我妈都嫉

妒的说“你生个孩子到好,什么痛都没怎么受,也没法体会我

生你的难处了”。哎,她原来就是想让我体会一下她的不易,

才不愿意我剖的啊!!!!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200704/1176194132.jpg[/upload] [upload=jpeg]/uploadfiles/small/200704/1176194233.jpg[/upload]一直在哭,呵呵
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-4-10 16:32
签名被屏蔽
jessie27 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-4-10 16:39

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200704/1176194297.jpg[/upload]

不到二十天就开始自己抓奶瓶了,两只小手可紧了,捭都捭不开

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200704/1176194352.jpg[/upload]

这才有点小姑娘的样~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-10 16:39

[em01]
点击查看全文
jessie27 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-4-10 16:43

一直在坐月子,今天才有机会来发点东东,明天我妈要接我回娘家了,我们这的风俗,满月要回娘家住一个月零三天,又要好久不能来了,期待大家的祝福哦!!~[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-10 16:43

恭喜LZ!祝福你们[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-10 16:46

哈哈,好可爱,我也想要个宝贝女儿

[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-10 16:49

名字起得好!!宝宝也可爱啊!![em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-10 16:50