要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

给那些长时间未准又没有检查出问题的姐妹们一些建议(未准一年终于升级,我的亲身体会)

724324 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

20062月,我和老公在亲朋好友的祝福中结婚了。其实早在0512月,我们就放弃了避孕,准备迎接小生命的到来。可是直到20071月,肚子都仍然没有动静。

25岁,老公35岁。在结婚之前,我从来没有怀孕过,无性传染病史,有中度的宫颈糜烂(经治疗后转为轻度,事实证明,轻度不影响怀孕。在这漫长的13个月未准的日子的,我每个月都在盼望着停经,但是每个月红军都如期到来。

今天之所以写下这篇文章,是想鼓励那些和我一样,曾经迷茫慌乱,胡思乱想的姐妹,给大家一点信心。同时,在这一年多的未准时间里,我经常会怀疑自己得了这样那样的疾病。经常会把论坛里看到的那些疾病把自己身上套,对号入座。无形当中增加很大的心理压力。

在这里,我想给那些和我一样,没有过孕史但是莫名其妙没有怀孕的姐妹们一些建议和鼓励。

我的月经周期是28-31天不等,但是总的来说是比较准的。之前我一直没有用PL试纸,也没有测体温。因为我相信,月经是准的,那么排卵期就应该在周期的第14天左右。后来证明我的这个想法虽然有一定道理,但是是不完全正确的。想要准确的知道PL,还是要结合试纸和体温。

当时觉得测体温很麻烦,所以单纯依赖试纸了。其实用试纸的过程当中也会遇到很多的麻烦。比如有的月份没有强阳,有的时候又有。所以每次阳了以后就AA了。可力气用尽了,发现后来试纸出现强阳了!(晕倒!老公强烈抗议,因为他已经精疲力尽了)。结合试纸的几次失败以后,我开始怀疑自己是否输卵管有问题了,或者说老公的精子有问题。好在婆婆是医生,她找了个有名的妇产科医生,我仔细的咨询了。医生说,月经正常的女性,在没有流产史,宫外孕史,性传染疾病史,和严重的妇科感染疾病史的情况下,输卵管不通的几率很低很低,当然也不排除万一,但是之所以叫万一,就是万分之一。大家要坚信,那个万分之一,绝对不是自己。我坚持相信自己的输卵管是没有问题的。那么问题肯定在老公身上,老公被迫去做了精子检查,结果也没有大问题。

这个时候我们都迷茫了,既然是这样,为什么怀不上?

我有痛经史,中医说过我宫寒,于是我喝红糖姜水两个周期。

通过在BZW的学习,我知道,我需要去检查性激素六项,在月经周期的第三天,我去了北大医院做了这个检查。结果第二天拿了,一切正常。我和老公真的快顶不住了。因为实在不知道问题在哪里。

在几次试纸试孕失败以后,我开始严格的测量基础体温。两个周期以后,我发现我的体温是明显的双向体温,很正常。而且有明显的PL降温。

于是,体温结合试纸,明显的PL降温的时候我测试纸为阳,当晚AA,第二天又补了一次。因为排卵的过程其实是发生在低温爬向高温的时候,不想错过,于是补了一次。第二天下午就是弱阳了。第三天变水印。

接下来就是等待。

以前最害怕的就是等待,从PL过后第五天开始,我就会焦虑不安。然而这接近一年的失败已经让我心力交瘁。2007112日是我的末次月经。2月份知道有了宝宝。

以前每次都会把姐妹们说的那些着床降温啊,着床痛啊,乳房痛啊,乳头痛啊,PP多啊,什么拉肚子啊,都对号入座,换来的只是失望。

真正怀孕的这个月,我没多想,也不觉得有什么特殊的感觉,只是乳房痛,但是我有乳腺增生,每个月月经之前都会痛的,所以我没在意。

25号是我和老公结婚一周年纪念日。我心血来潮,拿出ZZY,想想也许能有个惊喜。谁知道真的出现了传说中的水印。我以为自己看错了。拿给保姆看,她说看到了两条,又拿给老公看,老公也说看到了。

终于,我升级了。

经历了这一年多的心理战役。终于升级。说明我是健康的,老公也是健康的。也许BZW里有很多和我一样的姐妹正在因为这样的问题而苦恼。希望我的这篇文章能给大家一些思考和提示。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-10 12:28

恭喜你,也为我自己打气![em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-10 12:50

恭喜,接好孕了

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-10 12:51

恭喜楼主,你的心情调整得好好哦~~~~~我是06年3月结婚的,到现在也还在期待中啊~~

[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-10 13:16

我也是一年多未准,快崩溃了,压力很大,看到楼主这样,直的很安慰,我做过造影,通畅,但管子有点上举,现正在喝中药调理,希望快点好孕[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-10 13:28

[em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-10 13:39

支持一个~除了SLG,我和LG都查过了,但是也已经未准半年,可怕的是我早早宣布要生小孩了,搞的大家每次见我都问有消息没~压力好大...

希望蒙LZ吉言~

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-10 13:42

恭喜[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-10 13:44

GXGX,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-10 13:45

[em01]
点击查看全文