要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

求助!紧急求助!!!

377617 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是去年7月底怀上宝宝的,因为我婆婆想提前知道宝宝的性别,所以怀孕期间先后6次去医院做了B超检查(包括三围彩超),本来也没太在意。目前,大夫说生产前38周时还要做一次看看胎位正常否。

但是这段时间,看报纸上说B超做多了会造成宝宝以后得白血病的说法。我很担心。请教姐妹们,你们都做了几次啊?到底做多了会有那些影响啊?

[em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-9 21:45

听说一个孕期不能超过四次

[em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-9 21:46

3-5次为宜[em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-9 22:12

什么说法都没有绝对的,楼主不要过于忧虑,这样反而对宝宝不好的,我自己就在医院上班,我还专门询问了我们这的B超专家,他说没事的,我从查到怀孕到现在为止已经做了8个了,不过只做了两个彩超,6个黑白B超,我后面肯定还得做的,之前也是因为出血照了两个黑白的B超,看性别嘛,又照了两个,还没看清楚,刚怀孕的时候为了确定是不是在宫内也照了两个,郁闷,呵呵~~~~楼主放心吧!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-9 22:16

是啊,我看见医院B超室里还有一个大肚子医生呢,就坐在B超机前面。
点击查看全文
奕帆娘 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-4-9 22:21

以下是引用小满娘在2007-04-09 22:16:04的发言:

是啊,我看见医院B超室里还有一个大肚子医生呢,就坐在B超机前面。

怎么你说的有点夸张了吧[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-9 23:30

专为知道性别而常打B超确实不可取,但只要头三个月控制在一次就好啦,孩子越大越没什么影响的,什么打多了得白血病,晕哟,哪有这种说法。我还是建议姐妹们以孩子健康为重来打B超
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-10 09:16

[em03][em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-10 09:30

必要的bc还是得做的,有没有影响只是概率问题了,我想多做1.2次应该没什么问题[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-10 09:32

没有什么影响的

点击查看全文