要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

3小时顺产男宝,6斤6两(167楼有儿子三个月的新照片)

57760259 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4月3号早上,我终于生下了我的儿子,6斤6两

看看我宝贝儿子的照片(产后第一天)

升级报告陆续写.....

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200704/1176003436.jpg[/upload]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200704/1176174257.jpg[/upload]

(儿子在洗澡时被称体重)

Part 1:

我的预产期是4月10号,心里很忐忑.因为1号是愚人节,4号和5号都不是好日子.呵呵,害怕宝宝会提前出来.

1号早上就见红了,内裤上有血丝,和月经来的差不多的感觉一样.我预感宝宝要出来了.但是1号1天和2号都没有什么动静,不禁纳闷,宝宝难道是愚人节开了爸爸妈妈一个玩笑?2号晚上,老公回家时摸着我的肚子说:"宝宝,明天就出来吧."我还和他开玩笑:现在肚子还不疼,哪有这么快?

3号晚上睡到凌晨4点时候,突然感觉肚子被宝宝重重踢了一下,我心里暗喜.意识到宝宝可能发动了.接着隐约觉得肚子疼,一阵阵,象来月经一样的痛经的感觉.根据我看这么多生产经历的经验,还不需要马上上医院,等宫缩到最频繁(5分钟一次)的时候再去.我冷静地叫醒老公,说我可能是要生了.老公说了一句:好.于是我拿过手机记录宫缩的时间.一看,觉得好奇怪,怎么已经是5分钟疼一次了,密度很频繁,但是强度不是很强.宫缩一次大概7秒左右.不是很疼,还能忍受.

我马上去洗头洗澡,妈妈为我准备了点东西拿到医院吃.于是,4点40分左右,我们出发,直奔医院.大约5点15分,我们办理了入院手续.那时宫缩还是比较频繁,大约4分钟一次,强度依然不是很强,10秒左右一次。5点40分,护士为我做了第一次检查,是阴检,不是传说中的肛检,放松心情,一点都不疼的。护士说我宫颈条件很好,已经开2指了,疼的时候开了3指了。我一听大喜,还没有怎么疼,就开3指了,我知道顺产有希望了!

(回答大家提问,我的宝宝当然是第一胎啊呵呵)

Part 2:

接着写:虽然我知道顺产有希望,可还是担心啊,因为不知道后面的产程会不会这么顺利.于是我又问医生:我是否能采取无痛分娩啊?医生说,你的条件很好,先看看后面的情况.无痛分娩也要等开3指以后啊.于是我又冷静了下来,在宫缩的间隙,吃了妈妈煮的一点粉条和鸡蛋,仅仅吃了几口,真的吃不下去了.痛的时候我就握着老公的手,慢慢地大口腹式深呼吸,根据之前训练的呼吸法来进行,我觉得真的对缓解疼痛很有帮助.好在我的宫缩疼痛的时候一直都只在10秒左右,间隔为2分钟一次,所以觉得并不是特别难受.没有网上姐妹们说的"生不如死"的感觉,只是比痛经最痛的时候难受一些。疼痛袭来的时候,我始终没有哼过一声,只是紧紧握着老公的手。呼吸,放松。呼吸,放松……在此过程中,最痛的时候,我也曾问过老公:“不如我剖了算了?”老公始终在鼓励我:老婆,你已经很厉害了,一来就开了2指了。坚持下来,我们一定会成功的!”旁边,我的妈妈也始终在鼓励我,我于是更加坚定了信心。

我们在待产室里继续等待,经历着痛的同时也着急渴望能见到宝宝。宫缩期间不痛的时候我还不时到厕所排尿。根据我看的资料,膀胱排空了有助于宝宝的胎头下降,即使没有尿意,我也坚持到厕所用力的排小便。还有,我痛的时候就坐下来歇歇,一感觉不那么痛了,马上和老公在走廊那里来回走动(之后觉得这很有利于宫口打开)。就这样,过了1个多小时,时间到了7:05分。护士又来进行阴检了。我在检查的时候始终很放松的,所以并没有感觉到任何不适。护士要检查的时候,我还和护士说,我现在在宫缩,很不舒服,能稍等一会吗?护士说,好的,不过我们也要检查你最痛的时候宫口打开的程度的,所以不碍事。护士熟练地作了检查之后,平静地和我说:“很好,已经开了七指,可以进产房了!”我兴奋极了。老公和妈妈一过来,我马上做了一个胜利的V手势,“已经七指了!”老公和妈妈也开心极了“老婆,你真勇敢!”有了老公和妈妈的支持,加上感觉一切都很顺利,我觉得胜利在望了!

很快,助产士就让我和她进入产房了。当我自己拖着沉重的身躯和蹒跚的步履跟着助产士进入狭长的产房时,把老公和妈妈的身影抛在身后,我突然感觉到自己有种“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返”的英雄气概,只是,前面等待着我的究竟是什么,真的不知道!那一刻,有种无助、茫然,甚至是恐惧。我只知道,不管遇到什么,现在都要自己一个人面对了。我能做的就是勇敢,坚强,冷静地面对一切,等待我生命中最重要的人来到这个世界!

Part 3:

7点45分,我来到了传说中产房,产房只有我一个人。这时宫缩比之前的任何时候都强烈了。助产士让我抓着她的手,大口吸气和呼气。我焦急地问她:“开了7公分到开全一般要用多长时间啊,好疼啊!”她说:看个人的吧,一般是1-2小时。”天啊,怎么还要这么长时间啊,我以为很快的呢。助产士给我检查了一下,说膀胱那里还有一点尿,要我用力排空,要不会影响胎头下降速度。我很用力地排尿,实在排不出来。护士只好给我插了导尿管。插导尿管的滋味确实不好受,但是只要心情放松,这种不好受的程度会降到最低。插了导尿管还是排不出那点尿,我被连续弄了2次。可想而知当时是什么心情。护士说干脆不理了,有些人生了也不影响的。

这时,感觉越来越疼了。我不停地问护士怎么样了,还要多长时间啊。护士说:“如果你感觉难受顶不住的话,可以让你老公近来陪你。不过等宫口都开全了要生的时候,老公是不能在身边的,要加收500元陪产费。你需要吗?”我想了想,虽然自己很痛苦很难受,但是老公来了又能缓解什么呢?他在我身边我可能反而娇弱,反而不够坚强。不经历痛苦又怎么当妈妈?于是我和护士说“不用了,我自己能行!”(统观整个生产过程,我认为这是自己最坚强的时刻了)

又过了20分钟,我已经痛到满身大汗了,衣服都湿了,双脚张的很开,感觉都有点酸疼到痉挛了。护士给我检查,说已经开了8公分了。这时如果有便意的话可以稍微用力。于是,我又按照书上写的用力方式,开始了尝试。便意袭来的时候,开始深深吸一口气,然后停住几秒,开始用力和憋气。最关键的是用完第一阵力,第二次用力要马上跟上。还好,我怀孕前每天都坚持跳绳半小时以上的,这对我的呼吸和心肺功能可能是个很好的锻炼,我并不觉得这个做起来很吃力。护士看我用力很好,一直在表扬我“很好,你很会用力啊,很棒!都不用我教,有些人是怎么都教不会啊!”“很好,很好,就是这样,再来一次。!”

在她的鼓励下,我连续用了几阵力,有时觉得实在没有力气了,就大口大口地哈气。我害怕宫开开太快的话,会阴会撕裂的厉害,所以必须缓冲一下。这时,时间已经到了8:20分,护士再给我检查的时候,说宫口已经开全了!可以用大力气了!

Part 4:

我开始用力了!这时有趣的是,我还不忘问护士“一般宫口开全到生出来要多长时间啊?”护士说:初产一般一个小时吧,我见到最快的是30分钟。你宫口开的那么快,希望你能加油!”这时,虽然已经被疼痛折磨的很辛苦了,但是我却象战争中的勇士一样那么充满了斗志,我知道,我一定能行,让暴风雨来的更加猛烈一些吧!于是,每当有便意袭来的时候,我就开始深呼吸一口气,然后停住几秒,接着开始象排便一样用力。肛门和阴部都同时用力,每次疼痛来袭的时候,我就知道我距离和宝宝见面的时间又缩短了,于是我更加有自信了。医生在边上也不停地鼓励我:很好,很好,已经可以看到宝宝的头部了。每次用力的间隙,一定要不停的哈气,保持更好的体力,也避免会阴部的损伤。经过好几次的用力和哈气,我觉得自己精疲力尽了,腿也在不住地发抖,但是我自己感觉阴道口那里,宝宝正在用他的方式作着努力,他用最原始的方式在为妈妈加油,我要为宝宝作榜样,不能现在松懈下来啊!

这是,听说医生说了一句:准备接生吧。助产士熟练地给我打了麻药,然后进行了侧切。可能是因为麻药的缘故,侧切一点都感觉不到疼的。很快,8:46分,在一阵用力之后,我突然感觉肚子一松,肚子里有个东西挣脱了所有的束缚,滑落出来。而我,感觉到前所未有的轻松!紧接着,我听到了世界上最响亮的哭声,那么清脆,那么干净,仿佛从天籁传来一般。护士说:“6斤6两,男孩。”那一刻,我幸福的都快晕眩了!天知道,我和老公是多么希望能拥有我们的儿子啊!我终于不负众望,把儿子带到世间了!要知道,是我,我把他带到人间了!那一刻,我几乎热泪盈眶,喊了一声“我的儿子!”护士赶紧制止了我“不能激动啊,会产后大出血的!”听了这句话,我害怕了。安静了下来,静静的看着儿子在一旁被护士清理干净,感觉真的非常幸福。我终于当妈妈了!

接下来,胎盘的娩出非常顺利,护士也麻利的为我进行了缝合手术。因为有麻药的原因,所以不觉得疼痛。这时候,值班医生过来了,她很惊讶地说“生了吗?这么快?”助产士说“生了,不可思议,初产仅用了20分钟!”呵呵,我好自豪,我又破记录了!

我和儿子一起被推出了产房,老公也妈妈早已焦急地在外面等待多时了。妈妈激动的热泪盈眶,在老公的眼神里,我看到了赞许、怜爱与感激。是啊,我们有儿子了!从今以后,我们真正成为一个血浓于水、不可分离的整体了!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200704/1176342332.jpg[/upload]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200704/1176342374.jpg[/upload]

我和老公,看看我们的儿子象谁多一点,呵呵

我的经验:

1、良好的身体素质是根本,孕期也要坚持适当的运动。

我怀孕前每天都跳绳半小时(3000下)以上的。估计这对我的心肺功能的锻炼和身体素质的提高功不可抹。怀孕后我也坚持做适当的运动,晚期我还经常去爬30楼的楼梯的,呵呵。

2、坦然的心态、充分的准备是关键

要相信自己能顺利生下宝宝,有充分的信心,不要遇到疼痛就轻言放弃(除非医生建议剖,否则我还是觉得顺产是最好的)。还有,孕期看别人一些生产的经历,自己有充分的思想准备,这将使你的顺产过程事半功倍。我就是在怀孕5个月开始就看一些论坛上姐妹们的分娩经历,无论思想上心理上都做好了充足的准备,过程也都基本熟悉了,心里底气也就足了!

3、妈妈体重要控制,宝宝大小适中才有助顺产

我的宝宝是6斤6两,医生说不大不小,很适合顺产。怀孕期间我没有过多补充营养,食物也要求精不是多。我的体重增加了28斤,在正常范围之内。生完孩子第4天,我已经减少了20斤。所以说,顺产对身材的恢复还是比较有帮助的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-8 11:41

恭喜啊··我也要生个儿子~~~[em04][em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-8 11:41

有侧切吗?[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-8 11:45

恭喜楼主啊!这么勇敢,我也要坚持顺产!祝福你和你的小宝宝!!![em04][em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-8 11:47

恭喜楼主了,希望我生宝宝也能像你一样顺利!

[em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-8 11:53

好漂亮的宝宝啊

[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-8 11:57

恭喜LZ!

也提醒LZ,月子期间要少上网哦。

对眼睛不好的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-8 12:12

恭喜楼主!宝宝长的好饱满哦!可爱!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-8 12:19

胖胖的,挺可爱的![em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-8 12:20

恭喜楼主!!我想我也快了!!!

我也要顺!!!

点击查看全文