要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

关于造影,用碘油还是碘水好?

1685711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是内异,曾开腹剔除腺肌瘤和巧囊。手术时说SLG是好的。不过那已是两年前。

最近换了家医院。昨天看医生,妇检说我的盆腔粘连严重,而我从未做过通水、造影。我在定点医院有公费医疗,这个医生叫我回定点医院做造影,还强调一定要用碘化油做,看得清楚,不要用碘水做。

可是去到定点医院,我提出要做造影。医生先是说我没做过通水,就做造影,不太合程序。给开造影单子时,我问用什么造 影剂,回答是碘水,还说早在6、7年前都已经淘汰碘油了,因为碘水看得清,易吸收;更说要在广州找个用碘油的医院还不一定找得到。

天!一个医生一种说法,这不是有点糊弄病人嘛!

谁能给我说说,到底该怎么样啊?

点击查看全文
eagle18 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-4-8 09:08

顶起来,希望有人能回答我的问题。

另外,我看到半夜三点还有JM在回贴子。睡得太晚,对身体不好的呀!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-8 09:36

造影剂
(1)碘油:常用40%碘化油(国产)、30%乙碘油等。油剂的优点是:粘稠度高、密度大,影像清晰;流动慢,摄片时间比较充裕;刺激性小,过敏反应少,有X线设备的医院都可以做。缺点是吸收慢,可能会刺激组织发生肉芽肿,加重输卵管炎或引起慢性腹膜炎。

(2)碘水:常用76%泛影葡胺。碘水造影的优点是:粘稠度低,可以扩散到输卵管的分泌物内,使梗阻之管腔显示充分;流动快,一次完成摄片;吸收快,注入10-30min即被吸收,以后经肾脏排出

在网上查到的,我这个月YJ结束也要去做了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-8 09:42

谢谢楼上的。

看来还是用碘油看得清楚。可是,按那家定点医院的说法,真不知去哪里找做碘油的医院啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-8 10:01

我当初也是碘油,楼主是哪里的啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-8 10:47

我是广州的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-8 10:47

不知做造影痛不痛。

医生说,通则不痛,不通则痛

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-8 11:05

顶起来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-8 11:10

今天YJ基本结束,我也在考虑什么时候去做造影,有点害怕[em03][em03]

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-8 11:19

JY结束3-7天就要做的,别迟了啊,不然又要等下月了
点击查看全文