要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[求助] 上次有JM说公司停止合同的,怎么解决了

622411 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在一家外国企业~~~在公司已经工作将近一年,现在我怀孕了,好象要扣我工资~~~请教JMM怎么解决?谢谢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-7 13:09

找领导谈谈有关法律方面的知识.我目前没扣工资,但本来说年后要涨工资的,结果上个月发工资时没涨,是不是变相的扣啊?[em03]

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-7 13:49

我之前也在外企,怀孕被知道以后就被变相fire了,领导还不断找我谈话,要我主动提出辞职~~~惨吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-7 20:50

我的处境也不好。说起来是是外企...压力又大,工作又不开心,特别是怀孕之后身体也不是太好,老是体乏,精神集中不起来,结果老被领导拿起来说事。我已经申请停薪留职了,不知道老板批不批呢。

反正我要开开心心地度过这段日子。据说心情不好,以后宝宝也会脾气不好而且抵抗力差的。一切为了宝宝!~~

很多企业都没有人性化~~~

[em05]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-7 22:52

什么外企这么烂阿。我在韩国企业也没这么过分阿,刚刚还加了工资呢。

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-8 09:44

女性员工在怀孕期间,公司不能降低薪水,停止合同,但是有孕在身未到国家规定的产假休息的时间却不得不中断正常上班的孕妇,在出示医院合理的病假条后,按照公司长期病假处理,薪水发放最低不得低于扣除5险一金后的社平公司的80%.

如有违反以上的可以申请劳动仲裁,成功率100%,但是各位孕妇一定要先明确公司的规章制度,要是因为违反了公司的制度而被停止合约可就进了套儿了...

点击查看全文
游牧时光 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-9 10:08

谢谢各位姐妹~~~我就是在韩国公司,今天早晨开晨会还说什么现在设计师的工作效率不高,要我们每天写业务报告,呈上每天的工作和未完成的工作,他会依照这些来做相应的安排(包括工资等)你说可恶不可恶呀~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-9 10:13

我还打算在产假前请两个半月的病假呢,不知道公司会不会批。病假期间没工资也无所谓啊,但是产假是我们应该享受的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-9 11:18

我先兆流产住院治疗,医生开了1个月的病假,但是我在家第一天老板就打电话催我工作的事,虽然可以在家干,但是前2天发工资时发现,病假工资照扣不误,气人啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-9 11:28

我们公司还好,虽然我怀孕了,领导工作上会不太好安排,但是前不久还是给我涨了10%的工资。都没想到有这么多,本来想着能涨6~7%就不错了。很开心。

我们公司的惯例是每年年初涨工资的。

点击查看全文