要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕后能做几次B超?

112886 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀上有28天了,用早孕试纸测出强阳,肚子也没有不适的感觉。近年去看医生,医生建议我去做B超,以确定怀孕的位置。听说B超对于胎儿不利,现在能否做,想听听姐妹意见?谢谢!

我是从“想要宝宝”栏目转过来的,真心感谢贵网为我们提供的这个场所!希望你们越办越好!

[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-1-17 14:41

你找一个以前有个贴子,非妈发表的,里面有详细的解答!

好像是整个孕期三次BC比较合适!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-1-17 14:50

我现在25W,

BC已做过三次了。

第一次60天时,早期有出血,为了看看BB发育得好不好。

第二次在18W+1D,想看BB性别做的。

第三次在24W+1D,也是为了看BB性别而做。

估计到生还得再做二次吧。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-1-17 21:03

4、5次均属正常,不过28天做没什么意义

我7周作了一次,看TA发育得好不好,12周建卡又做了一次,医生说是排查,21周三维彩超,大畸形排查,医生建议28周左右做一次,我想生之前还会作一次吧,看孕育指南电视频道也这么说的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-1-17 21:05
我现在才4周6天,想知道是不是宫外孕,什么时候去做B超才能看出来呀?[em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-1-18 10:57
以下是引用衷宸在2005-1-17 21:05:00的发言:
我现在才4周6天,想知道是不是宫外孕,什么时候去做B超才能看出来呀?[em03]

如果你没有出血的现象,或者腹痛等建卡的时候去就行了,BC多了对宝宝不好的,况且现在才刚四周,做BC也看不到什么。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-1-18 12:42
以下是引用衷宸在2005-1-17 21:05:00的发言:
我现在才4周6天,想知道是不是宫外孕,什么时候去做B超才能看出来呀?[em03

的确如果没有出血,就不用这么早去做,没什么意思的。我就是因为有褐色分泌物(41天的时候),医生为了排除宫外孕才给我做的B超,做之前医生就告诉我说“只是证明是宫内还是宫外孕,宝宝太小,是看不到什么的”结果真的只能看见胎囊。
点击查看全文