要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[发烧]

这是幼儿急疹吗(没有发烧)--终于找到对症的病名了:手足口病

104507 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝不愿吃奶,4月4日发现宝宝的口腔里面,舌头下面,牙龈有点红,洗完澡发现屁股上面有一些小红点。

4月5日早上起床宝宝啼哭不止,发现喉咙处有白泡,舌头下面也变白了,洗完澡发现屁股上的小红点比前一天多。早上起床量体温正常。带去医院看,医生说是上呼吸道感染,开了头孢,两天六次的量,回家喂了一次。后来自己上网查,觉得象是疱疹性口腔炎,没再喂头孢,喂了一点板蓝根。

4月6日宝宝的口腔如故,到医院买了银剂五腔护宝来喷。小红点蔓延到四肢,手上脚上都有,身上没有。宝宝从下午两点吃了170毫升奶后,一直坚持到晚上十一点半睡着了才肯吃。但精神状态一直不错,只要不喂奶就开心,一喂就哭。

4月7日,四肢的小红点没有增加的趋势,口腔的疱疹好象也没有加重,宝宝还是不愿意吃奶,睡着了才肯吃。

整个过程一直没有发烧,不知道这是不是幼儿急疹呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-7 10:31

应该不是吧?我儿子得幼儿急疹时,发烧到40.2度呐.
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-4-7 11:45

不是吧,不过舌头要去看一下,我女儿也出疹了,我给喝了很多开水,出疹就好了。[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-7 11:56

不是幼儿急疹
点击查看全文
galore (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-4-7 13:53

不是幼儿急疹,那应该是什么呢。我在网上查到即算是疱疹性口腔炎,也会有发烧的症状的。
点击查看全文
galore (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-4-7 13:55

以下是引用xbb22在2007-04-07 11:45:41的发言:

不是吧,不过舌头要去看一下,我女儿也出疹了,我给喝了很多开水,出疹就好了。[em01]

喷了银剂五腔护宝和吃了板蓝根,感觉宝宝的口腔疱疹好多了,因为今天早上一口气吃了160的奶,然后下午也肯喝粥了。前天痛的时候,他都不愿意喝粥,喝两口就开始哇哇大哭。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-7 16:25

应该不是~
点击查看全文
galore (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-4-7 19:17

仔细看了一下,宝宝右手中指上长了小个红点,其中一个已经发展为水泡的样子,变白了。
点击查看全文