要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[讨论]39周检查归来,做了彩超和胎心监测

59705 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是我怀孕以后第一次作彩超和胎心监测,心里紧张呵。

宝宝双顶径9.5,股骨7.1,分别比34周长了0.5和0.4,不过我总感觉腿短了些,可是医生说挺好的~~脐动脉血流S/D1.85,RI0.46,羊水13.7。胎盘三度。作B超的是个男医生,长得还挺好看的。他问我宝宝几个月了,我脱口而出:离预产期还有两个月````医生愣了一下,我慌忙改口说还有两个礼拜````哈哈大笑。

做彩超的时候人挺多,本来还要等很久。胎心监测两张床,上面两个大肚子躺了好长时间还没下来,医生说还要40分钟吧,一直没有胎动。于是在彩超室门口晃来晃去,分号的护士看到我实在是很无聊,问我的号牌,然后乘别人不注意就让我先进去了。呵呵,要不然慢慢排还不知道要多久呢。

之后去做胎心监测,旁边那张床的大肚子还没下来。我也很紧张,平时宝宝似乎都在晚上睡觉的时候动的厉害些。医生让旁边那位吃东西,然后继续躺着。其间有好几个大肚子都来吸氧。10分钟左右医生来看了我一次,说你的宝宝在睡觉啊。让我斜躺着身子,还好,之后就感觉到胎动了,握着计数器的手已经都是手汗。20分钟下床,旁边那位还在坚持。````

到现在还没有什么要生的感觉,只是前几天有一点肚子微微的酸疼,就象来例假一样,不过后来就没了。现在只能安心等待了

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-4-6 17:45

我的最后一次BC还不知道医生安排在什么时候呢!!!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-6 17:50

一般是什么时候去做胎心监测?
点击查看全文
cwjwenwen (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-6 17:56

37周以后应该可以做了吧,我也是第一次做。就是不知道什么时候宝宝才肯出来,现在腿都肿的,今天还查了小便,没有尿蛋白`
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-6 18:07

楼主的预产期比我晚一天,我37周时的比超双顶径90MM,头围312MM,股骨长71MM,肱骨长62MM,X今天我是38W+6了,医生叫我40周再去照,也不知我家宝宝这段时间长大了点没有,我想剖的,医生不让,正郁闷中!
点击查看全文
cwjwenwen (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-6 18:12

我也想剖,因为身边信誓旦旦说要顺的都剖了,我没那个勇气。不过医生说我骨盆开的大,最好顺~~~不想啊。

点击查看全文