要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[求助]体检归来,很郁闷,有类似问题的姐妹吗?

40909 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早上去做了心电图,结果是“窦性心率,有时***(专业术语不记得了)心房间存游走性心率”。问检查的医生,她说不大好,再进一步问,她一脸凝重,让我去看我的产科医生。

因为跟产科医生的预约是下周四,现在只好提心掉胆的等待中……

不知有没有人遇到类似心脏问题,到底有什么影响呢?是生宝宝危险还是对宝宝的发育有害呢?真是郁闷……

[em03][em03]
点击查看全文
子玉妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-4-6 14:04

希望遇到过这种问题的准妈们给点意见。

我觉得自己除了体质比较弱外,还算健康的,哪知……

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-6 14:08

以下内容是从百度上查到的。有很多人都会有这种现象。

从医学上讲,窦性心率不齐分两类,一类是呼吸性、一类是非呼吸性,前者主要是与生理性变化有关属于正常的,不需要进行治疗。后者多半出现在某些心脏病中,同时伴有心电图的其他改变容易发现。单纯的呼吸性窦性心率不齐是属于正常的,但是不能够代替所有的检查,如果其他的检查都正常的话就可以不用管它。

窦性心律不齐本身一般不必治疗。活动后心率增快则消失。

窦性心律不齐常见于年轻人,通常不必治疗,活动后心率增快则消失。对有症状者使用提高心率药物如阿托品、异丙肾上腺素等。

窦性心律不齐是窦性周期长短不一,最长周期减去最短周期其差超过120毫秒,窦性心律不齐常见于年轻人,尤其是心率较慢或迷走神经张力增高时(例如服洋地黄或吗啡之后)。窦性心律不齐随年龄增长而减少。

临床表现:

窦性心律不齐很少出现症状,但有时两次心搏之间相差较长时,可致心悸感。

诊断依据:

1.心电图上心律是窦性心律,即P波是窦性P波。

2.同一导联最长P-P间隔与最短P-P间隔之差大于120毫秒。

治疗原则:

窦性心律不齐本身一般不必治疗。 活动后心率增快则消失。

专家提示:

窦性心律不齐常见于年轻人,通常不必治疗,活动后心率增快则消失。对有症状者使用提高心率药物如阿托品、异丙肾上腺素等。

点击查看全文
子玉妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-4-6 14:12

谢谢琴宝宝,可是如果出现在孕妇身上会怎样呢?我28,应该不算年轻人了吧,呵呵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-6 14:14

我也是窦性心律.

医生没说啥麦

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-6 14:21

我刚怀孕的时候感冒了,看内科医生,他听了一下说心脏跳的有点快,建议我去做检查,但是我以前心脏就出现过偶尔疼痛的感觉,可是到医院查也没发现什么问题,所以我也没有去检,我想可能也是你说的问题的吧

我当时问医生严不严重,他只是说一般是不用洁的,但是要是不放心可以去做心脏检查,我现在4个月了不想去检,我想不会有什么问题。

点击查看全文
子玉妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-4-6 14:29

以下是引用天空很蔚蓝在2007-04-06 14:14:19的发言:

我也是窦性心律.

医生没说啥麦

窦性心律是正常人的心率,但“伴有游走性”大概就不正常了……[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-6 15:38

我也窦性心率不齐,医生没说什么。我跟我妈说,我妈说那跟痔疮一样,很多人都有,也不大碍事.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-6 15:49

几年前检查我也窦性心率不齐,医生没说什么!上个月孕16周检查,只是窦性心率,医生说正常!所以说它会自然好的,别担心!
点击查看全文
子玉妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-4-6 16:41

我孕前体检是好的呀,现在孕晚期了这样,但愿对生宝宝没大影响[em01]
点击查看全文