要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

两种不同的胎位?

51108 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去做产检。BC单显示,胎儿头位。而产科医生用手摸得结果是:LSA。我查了资料,这表示臀位。

请问有经验的姐妹,我到底应该相信那一种说法呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-6 11:38

胎儿是在不断运动当中的。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-6 11:40

对啊,孩子是不断的运动的,所以要看你家的宝宝几个月了,如果8个月以上照的BC的话,那就应该是头位,一般情况下是不会再转成别的胎位了.
点击查看全文
shirleyli (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-6 11:49

我现在29周多一点。这两个结果都是在今天得到的。前后也就2分钟左右。我先做的B超,然后去例行产检的。所以我有点迷惑,到底哪个结果应该是对的呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-7 10:12

当然相信B超,产检医生用手感应会有很大误差的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-7 10:14

你家宝宝现在还没有完全固定位置

但是以B超医生的为准,我一向觉得产科医生摸的不准

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-7 10:19

B超的结果应该更准确一些,我上次去检查,大夫用手检查了之后说不太确定,于是让我做了B超,不过结果和他用手检查的结果是一样的,都是臀位,而且至今不肯转过来

[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-7 10:30

产检医生把宝宝当当PP也说不定啊,呵呵。可能你宝宝头大,在这种情况下当然相信B超。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-7 14:09

胎位为先露部的代表在产妇骨盆的位置,亦即在骨盆的四相位--左前、右前、左后、右后。顶先露的代表骨为枕骨(occipital,缩写为O);臀先露的代表骨为骶骨(sacrum,缩写为S);面先露的为下颏骨(mentum,缩写为M);肩先露的代表骨为肩胛骨(scapula,缩写为Sc)。

胎位的写法由三方面来表明:1、代表骨在骨盆的左侧或右侧,简写为左(L)或右(R);2、代表骨名称,如顶先露为“枕”,即“O”,臀先露为“骶”,即“S”,面先露为“颏”,即“M”,肩先露为“肩”,即“Sc”;3、代表骨在骨盆之前、后或横。例如顶先露,枕骨在骨盆左侧,朝前,则胎位为左枕前(LOA),为最常见之胎位。

各胎位缩写如下:

顶先露有六种胎位:

左枕前(LOA) 左枕横(LOT) 左枕后(LOP) 右枕前(ROA) 右枕横(ROT) 右枕后(ROP)

臀先露有六种胎位:

左骶前(LSA) 左骶横(LST) 左骶后(LSP) 右骶前(RSA) 右骶横(RST) 右骶后(RSP)

面先露有六种胎位:

左颏前(LMA) 左颏横(LMT) 左颏后(LMP) 右颏前(RMA) 右颏横(RMT) 右颏后(RMP)

肩先露有四种胎位:

左肩前(LScA) 左肩后(LScP) 右肩前(RScA) 右肩后(RScP)
点击查看全文