要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

16个月的宝宝晚上还是睡不好,白天也闹,我该怎么办?

53204 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生一直到满月前,晚上都爱哭,主要是白天睡得太多的原因.后来几个月还算可以,一直到九个月断母乳后,又开始断断续续地晚上起来哭.不过应该和断奶不适应和长牙有关系.

可是最近半个月来,他几乎每天晚上睡着睡着就起来大哭,一定要老公抱起来站着或者走着才停下来.后来这些天,就连白天也老喜欢别人抱着,情绪也非常不好.

这是跟他晚上没睡好的关系?另外这两天又有点感冒了,这些到底是因为他不舒服还是因为他太娇气的表现呢.... 该带他到医院检查吗?

我好烦恼啊~和老公都超级睡眠不足~~~[em03]

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-6 11:41

应该是不舒服引起的,宝宝不舒服就会特别闹。

另外,白天让他少睡一点,晚上不要跟他玩得太兴奋,定时给他营造睡觉气氛。

点击查看全文
yqmcyl (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-4-7 11:36

以下是引用orchidhe在2007-04-06 11:41:07的发言:

应该是不舒服引起的,宝宝不舒服就会特别闹。

另外,白天让他少睡一点,晚上不要跟他玩得太兴奋,定时给他营造睡觉气氛。

他现在白天只睡一次,就两个小时左右...

可能和他白天少到户外玩也有关系吧,这两天他爷爷奶奶带着下去玩,睡眠情况好像稍微好了点,不过昨晚还是有哭~~~

[em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-7 12:35

做恶梦吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-7 14:45

我家也是,自从上个月生了病以后,睡觉就是不好了,半夜老是要哭,还要吃夜奶,怎么办呀?
点击查看全文