要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕末期常常流鼻血怎么办

904923 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道是不是上火了,三天两头出鼻血说,现在都38周多了,好怕怕啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-5 13:48

我也有的,唉,每天擦都能擦出来,但是还不至于多到流出来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-5 13:49

我和一楼的一样,打算下个星期满38周后就剖了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-5 14:30

我也是,早期的话就感觉鼻子里有血,最近厉害了,动不动就流出来,还两个鼻子轮流来呢,晕呀![em03]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-4-5 14:33
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2007-4-5 14:37

我也有啊,昨天冲凉时用毛巾擦时看到毛巾上有血,当时不知道哪里出血了,吓死我了,后来才发现鼻子流血了,不知道怎么回事呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-5 14:54

我也是的,每天早上都擦得出血的,老公还说是我自己挖破了流血的,原来好多人都有这样的情况呀 ,我又被冤枉了~~~

[em12]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-5 14:57

正在冒------热,干燥,难受[em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-5 14:58

我是早上起床时发现鼻子里有血块,但是还没有流出来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-5 15:19

怀孕期,体内大量的雌性激素使黏膜肿胀,局部毛细血管扩张充血,易于破损出血.再加上鼻中隔的前下方本来就血管丰富,并且位置浅表易受损伤,有一些孕妇经常会鼻子流血.

由于鼻出血的部位多在鼻中隔的前下方,因此,可以把出血一侧的鼻翼向鼻中隔压紧或寒入一小团干棉花压迫止血.如果双侧鼻出血,可以用拇指和食指捏紧两侧鼻翼部以压迫出血区,再于额部敷上冷毛巾,促使局部血管收缩止血.

孕妇流鼻血不要紧张和惊慌失措,因为紧张和惊慌会使血压增高,从而加剧出血,如果血液流到口腔和咽部,一定要吐出来,不可以咽下去.也不能仅仅用棉花堵塞鼻孔,如果采取上述方法流血不止,就应当立即找医生处理.

以上是我在书上看过来滴,建议大家可以参考一下!

点击查看全文