要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

我的生产经历

773832 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝就要满三个月了,回想起整个孕期和生产经历,仿佛就在昨天,看看宝贝女儿白白嫩嫩的小脸,真感觉自己是最幸福的妈妈。

我是在过了预产期10天剖宫产生下女儿的,宝贝出生时体重4050克,身长54厘米,是个胖丫头。

2006年的五一节期间我发现自己怀孕了,月经过了几天没来,用试纸测出了两条红线,我和老公又兴奋又紧张,因为几天前我们还去爬了灵山,海拔2300多米,是北京最高的山,汗!这也算是一家三口的第一次旅游吧,哈哈。

怀孕前三个月没什么感觉,吃睡如常,过了三个月渐渐的感觉胃不舒服,总感觉消化不良,几乎每晚刷牙时都要把晚饭吐出来。不适仅仅持续了一个月左右,我又神采飞扬了,每天上下班三个小时的车程,中间还要换两次车,我还是感觉良好,走路比正常人都快,平时我就习惯快走,同事们都夸我皮实,哈哈,一直到预产期前18天我才休了产假。

点击查看全文
iris_yu (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-4-4 22:12

关于生男生女。我怀孕期间几乎所有人都说是男孩,因为我一直很灵活,没有笨重的感觉,尽管我的体重从98斤增加到150多斤。一直以来我都想坚持顺产的,可是过了预产期十天还没动静,每个晚上都以为会发动,全家人(我的妈妈、公婆、老公)都做好了随时去医院的准备,可是第二天早晨总感叹“又没生”。这样过了九天,因为家里离医院非常远,老公担心到时来不及,所以决定去住院,想通过打催产素发动生产。到了医院,门诊的大夫摸了摸我的肚子,怀疑孩子比较大,所以又去做了B超,估出孩子的体重是3900克左右,办了住院手续,又作了一系列检查:胎心检测、宫颈评分等。然后我和老公被请进医生办公室,主治大夫说话声音小得像蚊子叫,我和老公竖着耳朵才听明白,医生认为我的宫颈条件不是很好,而且孩子在巨大儿的临界点(八斤以上属于巨大儿),这种情况不能用催产素,否则会引起子宫破裂,所以医生给出的建议是可以尝试顺产,但难度较大,或者选择剖宫产。我和老公商量了一下,也没有给家人打电话征求意见,就决定剖了,因为人越多可能意见越不统一。这样我和老公在手术同意书上签了字,我们心里都是惴惴不安,可是又彼此鼓励和安慰。

决定了第二天手术,我被告知晚饭后就不能进食进水了,还被拉去备皮,整个晚上听着其他宝贝此起彼伏的哭声,我几乎没怎么睡着,想着明天就能见到宝宝了,兴奋啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-4 22:18

帮LZ顶,我怕动手术。

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-4 22:21

好象说反了啊~是女儿身体很灵活的,儿子的话就比较笨重,活动不灵活地!我是听老人家说的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-5 05:29

我才11周,可是走路已经走不快了,一走快肚子就很不舒服,身子笨重,我家离我妈家只有一站路,可是每次我走去我妈家吃饭总觉得走了3站路,辛苦得不得了...........有次从我妈家回来,一到自己家就只能坐在沙发上动不了了,然后费尽力气站起来铺床艰难后爬上床,已经累得滩在那儿了,而老公还没回家,自己只得滩在床上大哭。这以后的日子可怎么过啊!

[em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-5 08:04

男孩女孩健康就好~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-5 08:22

我也想剖呢,这周产检问了医生是不是我申请剖就可以剖的,医生说要有剖腹产的指征才行,我想巨大儿是一个指征吧,前两次医生都说我宝宝不小,还有三周就生了,我最好多吃点,让TA长的胖胖的,就可以理直气壮的剖了吧,呵呵。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-5 08:36

我是想顺的,就是不知到时医生的建议如何了。LZ接着写啊,等待中~~~~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-5 17:32

继续啦

手术定在第二天中午12点,可是我进手术室前居然没见到家人,因为不是探视时间,家人到了医院却不能进病房。过了12点还没通知我手术,只是告诉我,我的手术是接台(就是别人下了手术我才能上),所以老公决定带着妈妈和婆婆去吃饭,谁知道他们走了没多久,就让我进手术室了,我赶紧给老公打电话,可是已经赶不过来了,事后老公还说要是我出点啥事,他得后悔一辈子。这样我自己被推进了手术室,一点儿也没有觉得害怕。进手术室后,看了一眼墙上的钟,时间是1224,手术室里环境还不错,除了一名送我进手术室的护士外,还有一个麻醉师(男的)和两个年轻的实习护士,这两个护士在整个手术准备过程都是只看什么也不干,所以应该是实习的吧,两人都带着大大的口罩,只露出眼睛,这是两双画着浓重眼妆的眼睛,表情冷漠,看上去就像是韩国恐怖电影里的角色。我被命令脱光了衣服躺在很窄的手术台上,护士给我消毒,整个肚子、大腿、还有后背,插上导尿管,右臂伸在一个单独支出的平台上,打上点滴,手指被夹了一个夹子,可能是监测心率的,麻醉师要求我右侧转身尽量抱住膝盖,做腰外硬膜麻醉(不知道是不是这个词),这期间,护士和麻醉师一直在兴奋地聊股票(正赶上牛市嘛),偶尔麻醉师会问我诸如身高、体重、血型之类的问题,不知道他在判断麻醉效果还是真的需要知道这些问题的答案。我孕期所有检查的结果都在护士手上,她还翻到了乙肝五项的化验单,看了结果,判断我没有乙肝,难道这个到了临手术才了解吗?一切准备就绪,我肚子以下部分逐渐感到热热的,妇产科的主任也是主刀医生还有我的主治医生等人穿好手术服进来,此时我看了一眼右侧的时钟,时间是1240。我的眼前被一大块蓝布挡住了视线,枕边摆上了氧气罩(整个手术都没用上,最后结账还被算钱了,郁闷),不知手术是什么时候开始的,没有被切开肚皮的“切肤之痛”,只是不一会儿,主刀医生就对我说她要拉开肌肉了,可能会有一些不舒服,我感觉好像有人在我的肚子上揉面一样,力气很大,弄得我很想笑,很怪的感觉吧,历史上应该没有第二个在手术台上想笑的人吧。手术中我的帽子快要遮住我的眼睛了,我还“挤眉弄眼”想把帽子弄上去一些,汗!多亏没人看到。不一会,听到医生们在讨论“这个孩子真干净”,又说“男孩子就沉,女孩子轻些”,不知道他们指的是什么,紧接着听到孩子的哭声,没人让我看孩子,只是告诉我是女孩,出生时间1301。一直以为是男孩,我和老公都喜欢女孩,这下如愿了。没看到女儿,她就被抱走了,手术后才知道老公、妈妈他们一直在手术室外面等着,不过也没看到女儿,不知道是护士疏忽了还是什么原因,竟然没给家属看孩子就抱走了。我在手术室里又待了二十多分钟等着缝合伤口,然后被抬上另一张床,推出了手术室,我又看了一眼时钟,1326,整个手术过程我都很清醒,也没感到紧张和害怕,更没有胡思乱想,只是充满了好奇和期待,第一次进手术室(也希望是最后一次)想观察并记下每一个细节,更加期待在我肚子里十个月的小宝贝。终于这一切都结束了,我作为一个妈妈的历程由此开始啦。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-5 17:42

一出手术室,就看到了家人,我挤出一个微笑给老公,让我郁闷的是他们没有问我感觉如何,而是急切地问是男孩还是女孩,我回到病房,孩子还没有送回来,他们才想起关心我,问我疼不疼,麻药还没过,怎么会疼呢。老公把带着导尿管、光溜溜的我从移动床抱上病床,还好老公又高又壮,否则怎么能抱得动我。护士给我重新打上点滴,手指被夹上夹子监测心率。孩子终于被送来了,白白胖胖的,皮肤像老公,很白,一点儿也不像别的刚出生的孩子红红皱皱的,看来在妈妈肚子里没白多待十天啊。住院期间,护工都很喜欢抱她,还叫她胖胖。直到老公他们被护士赶走,我都很兴奋,还不停打电话给朋友同事,以至于手上的点滴跑针了,血流得把床单染红了一大片都丝毫没感觉,老公看到我流了很多血,但又不能留下照顾我都心疼死了,不过我没觉得什么,总之,孩子很好,我就满足了。

我就一直平躺着到第二天,期间不时有大夫、护士过来看我的情况、压我的肚子,还让我自己揉肚子中的一个明显的大包,说是子宫。术后的第一个晚上就这样过去了,麻药渐渐实效,但没感觉怎么疼,第二天拔了导尿管,撤了心率监测,只是手上还打着点滴。老公早上送来了米汤,没排气之前只能喝这个,因为还没到探视时间,老公人还进不来,我只能自己挣扎着起来喝汤,现在想想自己真的很坚强,只是当时觉得自己身体好,也没那么娇气,不过从床上起来也费了我一番功夫,拉着床头的栏杆、扶着墙,腹肌的力量完全用不上,随后的几天每次起床、躺下都弄得我一身汗。第一次起床终于起来了,我坐在床边喝了几口米汤,从术前12小时禁食禁水,我已经三十多个小时没吃没喝了,不过也没觉得饿,可能是我不停折腾得缘故,没多久我就排气了,我还自己一手捂着肚子,一手扶着墙去了趟卫生间,同病房的室友连连夸我,还说剖宫产的痛苦这么小,早知道她们也剖了,其实我还羡慕她们可以自己生呢。

好景不长,第二个晚上我也尝到了苦头,由于打了催产素促进子宫收缩,整晚上肚子都在疼,我也忍不住呻吟几声,但应该说还在可以忍受的范围内,疼痛的程度就像我最严重的痛经。这样疼了两个晚上,随后就是刀口疼,虽然我经常下床活动,但腰总是直不起来,像个驼背的老人,半夜起来上厕所时,猫着腰,提着由于太过宽大而担心随时掉下来的裤子,在灯光昏暗的走廊上走来走去,自己都觉得像是在闹鬼,还好我不是长头发。直到第六天拆线回家后,情况才有所好转。总之,顺产和剖宫产各有各的痛苦吧,生孩子就是这样痛并快乐的事吧。

点击查看全文