要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[求助]有没有孕期服用过舒喘灵的姐妹啊?

136615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道是我自己太多敏感还是怎么,总觉得肚子发胀发紧,有时还能感觉到宫缩,但不痛。现在6个多月。那天去建卡的医院已给医生说,马上就让我留院观察,挂了一天硫酸镁,开了一盒孕酮。

回家后,吃了几天孕酮,也不见有什么特别大的改善,也没见情况加重,然后找了个熟人换了个医院看了看,那儿的主任说,没啥子,注意卧床休息就是了,药都不要吃了,可以吸点氧。就这样,过了两天,我还是觉得不放心,又去市妇幼保健院,医生给开了点舒喘灵。

两天后我把我的建卡资料全部转到了市妇产医院,这里的医生喊我不要吃舒喘灵了,说是孕妇慎用。我本来是想让她给我开点药,结果她说从我以前的检测情况来看宝宝没有任何问题,所以她也说不明白为什么会有宫缩,鉴于我这样的状况,还是不要吃药,多卧床休息。

我着急啊,现在每天晚上可能有个3-4次无痛宫缩,白天有个5-6次或者更多,我都没有刻意去计数。在网络上看了很多帖子,我现在真的好担心宝宝有什么问题。我到底该怎么办啊?之前几个月一直都很顺利,唯一的问题可能就是路走得比较多,但是这个不足以引起现在的宫缩啊,好担心哦!

有没有孕期和我一样情况的姐妹?有没有服用过舒喘灵的姐妹?医生开的剂量也就6天的,如果吃了还没有好转,中医会不会有更好的疗效呢?

[em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-4 13:14

我同事先兆早产,医生给开的舒喘灵,她吃了,现在宝宝快半岁了很健康。我从21周开始一直有宫缩,白天有时2、3次,有时候5、6次,晚上也有但是困没数过,医生也给开了舒喘灵,不过我还没吃,不是怕要有问题,而是觉得宫缩次数每增多不想吃。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-4 13:44

我17周的时候有先兆流产,医生就开了这药,吃了两周,现在29周了,宝宝健康。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-4 15:06

我从19周开始宫缩,什么都没有吃,不必担心,只要不肚肚疼就行。到现在一切正常。宝宝很能动。也很健康。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-5 10:29

我21周开始宫缩,一天4、5次,随着月份增大逐渐增多,现在每天也要有个十几次,上个月最厉害,每天早8点到晚10点,有30多次。医生让注意休息,可我天天在家不上班,难道要整天躺在床上不动?后来开了舒喘灵和VE,现在才好了点。我也不想吃药,但是听说宫缩厉害会早产,没办法,就吃了。[em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-5 10:32

我吃过,自从怀孕开始就肚子痛,去医院看医生给开的,吃了五天肚子不痛就没再吃了。
点击查看全文