要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

一个剖腹产子却又失子妈妈的痛苦心声

40842187 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一名于2007130日剖腹产子的初产妈妈,这本身是我及我全家最为高兴的事情,但是由于医院处理不及时不得当致使我的孩子窒息而死亡,转眼间喜事变丧事,使我们全家陷入无比的悲痛之中。我是在出院后的第二天才知道的,这期间家人谎称说孩子呼吸不是很好转到青岛儿童医院,说实话当时的心情简直无法形容,就害怕孩子有什么闪失,当得知事实时,不是考虑到家人为我付出那么多的话,真想一了百了死了拉倒,但那样的话太自私了,是对家人的不负责,人活着不光为自己活着。想到这些只有坚强的活下去。

虽然孩子没有了,但我有好多疑点想请教王医师您。虽然知道您的时间很宝贵,不一定有时间看这些,但为了孩子我还是要试一下。我的预产期为2007124日,于123日住院时由于没有临产征兆医院没有接收。于128日做B超检查及胎心监测一切正常,羊水为8.3,检查医生说不是很多,让30号或者31号再去做一次B超,我觉得时间间隔那么短还要做B超,就觉得没有那么必要(因为听好多人说做B超多了对孩子不好),于第二天也就是29号就到医院开住院手续办理了住院,当然办理住院的时候产房的大夫没给好脸色,说才过了预产期5天就住院。

住院后由于手关节疼的厉害,主要原因还是我和我的家人都急于跟这个小家伙见面,入院后的第二天就要求医院剖腹,但是医院给我检查说我一切正常让顺产。129日下午住院后430分左右进行的肛检,检查完下面就见红了,问了医生说是没事;第二天上午830分之前又检查了一次(从2922时一直没进食),是一位姓崔的大夫,这次检查完回待产房后不一会,就感到下面呼的一阵热乎乎的东西流出来,当时感觉跟月经完全是不一样,赶紧上厕所看,看到卫生巾上只有红的而且带有血块,就到产房去问正好是那位崔姓大夫,她连看都没看很不耐烦的回一句‘没事’,由于自己是初产很多事不清楚就回去了。就像书上说的一样,住院后看到别人都生了自己就更着急了,我老公就又去找医生要求剖腹,医生看我们执意要剖就不情愿的答应了,并说我可以吃东西了但那时已经9点半了,让我下午13点进产房。听到可以吃东西了,我老公才去买,由于那个时间没有卖早餐的了,饭店又没开始营业,我老公就到肯德基买了一个汉堡,大约快10点的时候护士还让我吃半小时的氧气,等我老公回来的时候我还没吸完氧气,等吸完氧气再吃完饭那时也快到1030了;下午我进产房后有护士问我吃的什么几点吃的?知道后还是那位崔姓大夫就很生气的说‘吃汉堡,那你等着吧’,当时我已经准备就绪,导尿管都已经插上了,心想等就等吧。过了一会她又在门口冲我喊‘就你吃汉堡,你非今天,算好日子了’我说“也不是算好日子”,还没等我说完她又说‘明天行了’撩下这句就走了。后来知道那天是她值班,估计她很不情愿,因为好多护士跟医生都冲我那样冷笑。等到1430的时候我终于被推进了手术室,开始注射麻药,听了她们说进来17-18分钟了,那个主刀的崔大夫就拿着一把小刀在我肚子上划了一刀问我疼不疼,我说有点疼,她就又冲我说‘就你这样的还要手术,还没开始呢,真就奇怪了,上午一个让她剖腹就不剖,你自己可以生,偏要剖,真想不明白你们’,让人听了很不舒服,尤其是本身就有点紧张。说实话她当时在产房的态度不好时我就想不剖了省得看她的脸色,但又一想那样的话她还指不定说你啥?想想别人都能顺利我也能,当时光往好的方面想。她问完了这句后手术就开始了,我的意识一直很清醒,切开两道后我的肚皮就有人在来回的动,一会又有东西在呼哧的响,我问是什么有人告诉我是在抽羊水,然后就试着有东西又在肚皮上动,大夫的手又在我胸部以下的肚皮上按了几下,应该是为了孩子快点出来,后又试着肚皮有什么往外拽,这时崔大夫的声音说‘又是男孩,头挺大,哎身子还可以,三点零四分,三点零四’,当时孩子刚一出来感觉自己完成了一项很大的工程,而且感觉自己是那么的伟大。过了最少十几秒才听到孩子哭了第一声,这时台下的一大夫说小孩的脚怎么那么软,崔大夫答说小孩本身就软,小孩的脚还能硬吗?说话的口气很平稳不像是孩子有异常,这时孩子的脸色也应该是红润的。又过了5-6秒哭了第二声,这时有个大夫说了一句不好孩子呼吸不好,赶紧拿氧气,我就问孩子怎么了,有个大夫就告诉我你没听孩子哭声不好,这时崔大夫说了一句‘赶紧扣嘴’,难道这之前没扣吗?拿氧气瓶的空挡孩子又哭了第三声,有个大夫还不知道拍孩子什么地方,反正是啪啪扇的响。我问孩子没事吧?崔大夫说没事,我就放心了,这时麻药也使劲了,我就昏迷了一会。不知道是多长时间,应该不长,因为崔大夫又问我说我左输卵管有个鸡蛋大小的囊肿还在我眼前笔画一下它的大小,问要不要切除,省得以后还得动刀;我说了切并点了点头,再后来我就不清楚了,直至出手术室。虽然睁了睁眼但意识已经不清楚,再后来怎么进的病房就一点也不知道了,直到护士进来第一次按压子宫,由于疼痛才有了术后的第一感觉。

本身作为初产妇就对生产打躇,医生应该耐心讲解或安慰.我怀疑医院抢救不及时方法不得当致使我的孩子发生卢内出血,内部器官也出血,如果平时检查都正常的话孩子不应该出现这些症状吧?她们的一个主任还找我妈谈话问我妈打算跟她们打官司吗?如果没有错她们能那么心虚?还说医院的大门永远为我开着。总之有怀疑。所以请大家帮助我,理解一个初为人母却落空妈妈的心情。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-3 16:06

抱抱楼主!

医者父母心呀!医生怎么可以这样呢?

楼主请不要那么伤心了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-3 16:07

让医院给你出一份详细的说明,到底是怎么回事应该给个交待,现在的医生态度也真差!!!

[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-3 16:11

什么乱七八糟的。。。- - ??

不是一开始让顺么,怎么又成剖了```

这大夫态度好差啊```不过医生态度都是这样的```

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-3 16:11

真的很同情LZ,现在好多医院对产妇极度不负责,我小姨的双胞胎男孩就是他们处理不当没活过来。LZ最好询问下相关部门,这样的情况医生应该要负责的。

[em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-3 16:18

有这样的医生真的是该死!太不负责了!可恶![em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-3 16:19

维权到底!要求剖腹产还不情愿,不是剖的医院赚的更多嘛?!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-3 16:20

同情楼主,现在好多医生的医德这么差,人命关天的事怎么能这么不负责呢?应该让他们给个交待。留得青山在不怕没柴烧,楼主你要好好保重身体啊,失去的宝宝会回来的。

[em05][em05][em05][em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-3 16:20

是转载的吧!怎么还有:请问王医师~啊?

不过文章里的妈妈好可怜啊,

[em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-3 16:20

很气愤 ,医院太不负责了
点击查看全文