要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[发烧]

有谁能告诉我怎样才能护理好发烧的宝宝吗

51146 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

将近7个月的宝宝突然发烧了,我估计是要长牙了.口水比以往流得更厉害.一醒来就要吃手指.体温在38度以上.头两天体温时高时低.高是总是呻吟着,看着他痛苦的样子感觉日子很漫长.头两天体温起伏比较大,中间两天又比较正常,这两天又开始了.也不知是真长牙还是感冒,之前什么都不会,肠胃也正常.拖到现在连咳嗽都有了,怎么会这么久呀.抚养一个人真的不容易呀

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-4 08:00

赶紧带他去看医生啊。[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-4 09:57

多喝水,时刻注意宝宝体温的变化,有需要时适当物理降温。

不过LZMM拖了那么多天,还是赶紧去看看医生好点。

点击查看全文
mikko (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-4-6 15:05

[em04]宝宝生病到现在,生病的原因终于出来了,原来是出麻疹.心里的石头终于放下了.

去医院看了呀,打针都没有什么用,还是用我们中国人自己的退烧药好.像"新雪丹""紫雪"之类,这些东西.吃又没有副作用.又便宜.吃了把体内的热气泻出来就好多了,现在也不会出现反反复复的情况了.到了五六天体内的毒开始排出体外.人也开始有精神起来.

真的要多提倡我们自己的药,特别是那些又便宜又好用的老药.西药怎么能比呢.可惜医院只会用上那些药

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-6 16:35

我宝宝也是长牙的时候有发烧的情况,一般如果发现早温度不太高就给保婴丹,如果温度超过39度就配合西药,但要是医生开在家备用的,用退热贴,发烧退完如果喉咙红肿就用医生开的消肿的中药冲剂,几次都是这样好的,后面几次自己有经验了就不用去医院,但我会打电话咨询常给我宝宝看病的医生,发烧后小孩的身高会长一下,比平时长得快一些,这个听很多人说过,我宝宝也是这样,但一定要密切关注,感觉太高自己不能控制就去医院.

[em02]
点击查看全文
mikko (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-4-24 00:42

还真的是哦。谢谢大家

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-24 00:50

搂主,你宝宝得的是不是“幼儿急疹”?烧退出疹子的时候拉肚子吗?我女儿前几天连续三天发烧,现在烧退了出了好多的小疹子,还有点拉肚子~~[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文