要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

23周时B超显示胎位ROT,是不是不能顺产?

194069 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近很多MM都发了关于B超的结果,但是都有些不同,我23周时彩超显示胎位ROT,是不是不能顺产?

各胎位缩写如下:

顶先露有六种胎位:

左枕前(LOA) 左枕横(LOT) 左枕后(LOP) 右枕前(ROA) 右枕横(ROT) 右枕后(ROP)

臀先露有六种胎位:

左骶前(LSA) 左骶横(LST) 左骶后(LSP) 右骶前(RSA) 右骶横(RST) 右骶后(RSP)

面先露有六种胎位:

左颏前(LMA) 左颏横(LMT) 左颏后(LMP) 右颏前(RMA) 右颏横(RMT) 右颏后(RMP)

肩先露有四种胎位:

左肩前(LScA) 左肩后(LScP) 右肩前(RScA) 右肩后(RScP)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-2 17:50

现在想这个问题早了些,胎儿的位置还会发生变化的,一般到30几周时才能最终确定。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-4-2 17:52

早着呢。。[em04][em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-2 17:57

还早着呢,宝宝时刻在调整胎位,这会儿你是LOA,过两天不定怎么样呢。

正常的应该是LOA和ROA,其它形式的头位胎位不正,有经验的助产士可以帮助纠正过来的。放心吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-2 17:58

34周之前臀位的胎位不正一般来说都能通过一些手段校正过来的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-2 21:41

[em02]太早了吧,宝宝还会变体位的32周以后再看嘛!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-4 20:01

我之前都是LOA,结果前天B超,成ROT了...555,我都35周了,还能转回来么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-11 12:53

以下是引用宝宝来也 在2007-04-04 20:01:36的发言:

我之前都是LOA,结果前天B超,成ROT了...555,我都35周了,还能转回来么?

不还是头位吗?有经验的助产士用手可以给转过来的,不过前提是你的宝宝体重不超标,否则大夫的手进不去啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-11 13:01

我还不知道宝宝是什么位置呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-11 13:17

医生说只要是以下几种情况都可以顺产。

左枕前(LOA) 左枕横(LOT) 左枕后(LOP) 右枕前(ROA) 右枕横(ROT) 右枕后(ROP)

[em01]
点击查看全文