要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

求助,我老板除了生育津贴一分都不想给,咋办?

45308 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐姐,

麻烦大家一件事,我五月份想休产假,问了老板我的产假工资的事情,结果老板一个邮件就把我给回了,说我的产假工资归社保,可是社保要在我生完孩子以后才能拿到,也就是说,我和孩子的四个月没有工资,我又问了我们公司的人事,她说我怀孕期间的工资是1640元,可是我现在的工资是3200元,我产假的工资是不是应该每月发给我,就这个问题,麻烦各位姐姐,给指点指点呀,在此多谢了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-2 13:35

听说是很多人拿的是基本工资去生孩子,这要看你的工资构成是如何的,也有的公司不计较这个,孕妇每个月拿多少,生孩子也是完全照付,看公司的老板为人了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-2 13:35

参加了生育保险的单位都是这样的,不过我们单位还是发给我了的,不发也不违背什么,你只有生完孩子到社保报销费用时一并给你!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-2 13:36

产假期间就是只支付基本工资,其余奖金补贴之类的就应该不给了吧,还有,公司应该给你上生育保险的,我们公司办的保险是,顺产报2000,刨腹产报3000

我只知道这么多了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-2 14:09

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-2 14:10

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-3 10:31

我们公司也是全发的,还停有人情味的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-3 13:49

和我们公司一样的,公司先按工资付,然后产假后社保的钱直接还给公司,多出来的部分,公司再在下个月的工资里扣回,从劳动法上讲公司这样也没有错,谁让交什么生育保险了呢,而且交的基数少,拿的就少
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-3 15:39

我们老板根本就没有给我们交生育保险,顺产报800,刨腹产报1500(医院声小孩:顺产3000左右,刨腹产5000左右),工资就只有300元的基本生活费
点击查看全文