要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

母乳喂养的妈妈来交流一下一天的食谱吧,为了多产奶产好奶

91487 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

标题其实还要再加一句:也为了妈妈们美好的身材~~~[em01]

怀孕前98斤,生产时138斤,生完BB120斤,现在120斤左右徘徊。

月子里奶水不是很足,混合喂养但坚持让宝宝多吮吸,出了月子后做到了纯母乳喂养,奶水 不是人家足到飙的那种,但也够宝宝吃了。我的一天食谱如下,和各位妈妈共勉。

7:30左右,白酒打蛋 (鸡蛋两枚)

10:00左右,鲫鱼汤一碗

11:30左右,正常午餐。

16:00左右,腰子蛋花汤。

19:00左右,正常晚餐,一般以米粥为主。

没有常说的什么猪蹄等油腻的汤,和自己的口味也有关系,但可能缺乏运动的关系,体重一直未有下降。

另每天吃钙片,橙子,苹果,香蕉(生产后一直有些小小的排便困难,带血,哎,得吃)

我家BB现在每天大便2次左右,粘稠状,色泽在金黄和带绿中徘徊,看来我还得给她增加奶量。

和各位妈妈共勉

[em02][em07]
点击查看全文
饭饭绿茶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-2 11:10

不要沉了,还期待其他妈妈的食谱呢,还有自己因为喂奶的原因似乎得了肩周炎了,头疼
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-2 11:14

我怀孕前96斤,生产前134,现在115。一般是晚上消夜的时候吃一次甜酒蛋或者鲫鱼汤,平时都是正餐吃饭,喝鸡汤或者骨头汤,水果青菜都吃。奶水少,很少。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-2 11:37

请问甜酒酿冲鸡蛋怎么做?能否单独吃酒酿(用温开水冲着喝?)

点击查看全文
饭饭绿茶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-2 12:01

鸡蛋煮熟,再冲酒酿即可。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-2 15:07

奶水相对而言比较少的JM很适合这个菜谱,

我的奶水还比较足,而且对这些发的东东特别敏感,吃一点就能感觉到奶水发了,

我要象楼主MM那样吃的话,每天就只用漏奶,不用做别的了,

所以我现在都是在加强营养,并没有专门去吃发奶的东东。

你吃白酒打蛋吗,我们这边吃米酒打蛋,白酒到没听说过呢

对了,楼主MM,黄花菜也是特别发的,可以试试.

我没有吃钙片,前段时间也想着自己吃来着,

我家宝宝一天大便要三四次呢,

点击查看全文
饭饭绿茶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-3 09:55

我说的白酒便是米酒,叫法不同。

羡慕楼上的妹妹~~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-3 11:31

呵,奶水多当然好,宝宝不愁吃吗,

可是,我的衣服老是湿的,也很烦,不过宝宝第一吗,呵

看书上也说,要让宝宝多吸,不过宝宝吃饱了,就不吸了,每次我家宝宝吃完一边,我老想让她吃另一边,结果她怎么都不张嘴,还很烦,

我也没办法,什么时候我家宝宝能一次吃两边,就好了,

点击查看全文