要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫畸形]

子宫纵隔引起的胎停育!(遭遇过胎停的JM都来看看吧)

6015728 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚检查回来,心情还不大平静.写这篇东西,希望能对JM们有所帮助!

胎停经历:

0511,第一次胎停,只有胎囊,停的时候不到40.药流清宫

069,第二次胎停,2厘米胎芽,停的时候是60天左右.药流.

检查经历:

071,去北京妇产医院检查,做了个流产系列(包括:ABO溶血,抗心磷脂抗体,抗滋养层抗体,抗内膜抗体)和优生四项.检查结果,我和老公ABO血型不合(O,老公B).但几乎所有的资料都表示,ABO溶血对四个月后的胎儿才有影响,不足以导致胎停.因此,胎停的原因可排除血型不合的说法.

再深入问,医生就只说可能””也许之类的,没有给我一个明确的答复.我也就只好按照医生的建议,吃中药,治疗溶血.,胎停原因仍然未明.

07331,去北京新景安太做全面检查.包括:阴道镜60,四维彩超350, 数字子宫输卵管碘油造影970,抗胚胎抗体1000. 查出的结果是:1.子宫纵隔2.抗胚胎抗体1:256(1:64以下正常)

抗胚胎抗体,北京能做此项检查的只此一家,且也只是院长亲自化验出结果.若治疗需要2万整!我的化验单上只用油笔简单的写了1:256,对此结果,我表示怀疑.暂且不考虑.

上网仔细查了一下资料:纵隔子宫临床多无症状,不易检查确诊,当出现不孕,习惯性流产经检查才发现。纵隔子宫属子宫畸形的一种,通常诊断子宫畸形的方法很多,如盆腔检查,子宫输卵管造影,腹部或阴道B超,核磁共振(MRI)CT等,但大多数这类方法很少能确诊子宫纵隔。子宫腔镜是诊断纵隔子宫的特异性方法。纵隔子宫是导致不孕或习惯性流产的常见原因,据报道,40%导致不孕,35%在确诊前至少有2次或更多次的流产史。

但安太收费极高,做纵隔切除要14000.查了下其他医院价格均不超过10000.明后天打算去海妇再检查一下.若能够确诊,就在海妇做手术.

前途未明,先写这么多,有了结果再续吧!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-31 20:08

我最早做检查的时候,医生也说是纵隔现象,要手术切除什么的(好几年前,大概2000年左右),后来我一做妇科检查就嘀咕,跟医生说我有纵隔,结果后来所有的大夫通过B超和阴超都说没有阿,子宫很好,我有人工流产史。。。

后来医生说如果你不放心去做MRI,一查便知,但依她看是没什么问题,当时MRI才700块,现在居然要那么贵么?我觉得医院现在真是乱收费,MM换家医院再去查查看。

点击查看全文
凤栖梧 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-31 20:43

那你检查结果怎么样啊?到处有没纵隔?

我下周一去海妇再查查

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-31 20:50

问一下MM,药流以后是不是一定要清宫的!

清宫是刮宫吗?

谢谢!

[em02]
点击查看全文
凤栖梧 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-31 20:55

不是.因为我是难免流产,也就是胚胎组织在子宫里停留时间较长,怕药流不干净,才又清理了一下.正常药流不需要清宫的.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-1 10:08

我就一直没有作核磁共振,前些日子做过通液,也一直没大夫提示说有纵隔,我觉得应该是没有的,也许最早的大夫看错了。
点击查看全文
凤栖梧 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-1 10:09

到现在还没有确诊,真烦![em01]
点击查看全文
凤栖梧 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-1 17:58

子宫畸形不大好确认,容易被忽略

不过,需要引起重视啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-1 19:07

我也是两次胎停,最近在安太做四维彩超时被诊断为纵隔(当时也让我做碘油造影来着,因为考虑到有介入身体,所以坚决没做)。查出后也是让我住院接受宫腹腔镜联合手术,然后再做抗胚胎疫苗治疗(我的抗胚胎抗体结果是1:212)。我考虑到毕竟是个手术,要慎重行事,所以咨询了几位搞妇科的亲戚,她们都对我说关于子宫纵隔确诊的最准确方法是做宫腔镜检查,因为最直观,其他方法无论B超、造影都仅是间接方法,均有误差。并同时推荐北京复兴医院夏恩兰教授是中国宫腔镜届最知名的专家,建议我到那里复查。于是我去了,宫腔镜检查结果是排除纵隔嫌疑,但子宫底稍突出,宫角稍深,怀疑是弓形子宫,夏教授看了还是建议我做一下手术把突出的宫底削平一点儿,以排除因为子宫畸形而导致的胎停育因素。

我对于手术总是觉得犹疑,因为医学上关于弓形子宫引起胎停育是完全没有定论的。所以接着咨询我搞妇科的亲戚,同时也去协和医院挂了专家号咨询。她们给我的建议均是不建议做手术,因为弓形子宫一般引起不孕的多,停育的很少,而且我的子宫环境本身就很脆弱,如果做手术后恢复得不好,引起不孕就麻烦了。尤其是我协和的医生,因为我上次胎停育的清宫手术是她做的,而她本身对于不孕不育也很有研究,所以她建议我免疫方面的治疗不妨尝试,子宫矫型手术我还没到那个程度。

我还没有做最后决定,准备再到天坛医院去听听王蕊大夫的意见。但是我从中已经得出的经验是:

1. 确诊子宫纵隔最准确的方法是宫腔镜,在没有确诊之前,千万不要盲目做手术,浪费钱不说,最主要是伤害身体,没有必要,我作了宫腔镜检查之后一个星期都没精神,何况是手术。

2. 如果确诊是纵隔,也尽量找正规医院做手术,比较有保证。

3. 一般大夫在提治疗方案的时候,都会根据自己的专长而有倾向性。比如,擅长宫腔镜及外科手术的大夫,会很容易就建议你做手术,擅长试管婴儿的医院,什么都会试管婴儿的方向走,但是是否真的需要做,一定要多找两家医院问问看,结合自己的实际情况作决定。

点击查看全文
凤栖梧 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-1 19:34

真的太感谢楼上的JM了,说的好仔细!

我一定会仔细复查,多联系呀!

点击查看全文