要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[求助][原创]我患上了全国罕见的妇科病-卵巢甲状腺囊肿,有谁知道治疗方法!!近期想要孩子,急盼答复!

59644 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[求助][原创]我患上了全国罕见的妇科病-卵巢甲状腺囊肿,有谁知道治疗方法!!近期想要孩子,急盼答复!

各位亲爱的兄弟姐妹们,我年纪不小了,非常想要一个Baby。但就在这个时候,被检查出来单侧卵巢有个囊肿。观察了4个月后,还是让我做了囊肿的剥离手术。等病理检验结果出来了,竟然是“卵巢甲状腺囊肿”,良性。现在正准备调整身体,做排卵检测。但是就在最近,又发现了有不规则阴道出血的情况。这非常像我手术之前的症状。不会是囊肿有复发了吧?最近在医院做监排,也没有发现卵巢有什么异样。就是阴差阳错两个月了还没有监测到有优质卵泡,也没有检测到排卵。我现在非常想知道,你们谁了解“卵巢甲状腺囊肿”。这种囊肿有没有什么好的治疗方法。因为,我也上网查过,这种卵巢囊肿属于罕见的病例,一般是非常少见的。各位,谁知道有什么好的彻底根治的办法,可以告诉我吗?非常感谢。因为,就连给我做手术的大夫也没有听说过这种囊肿,我去了好几家医院的妇科,基本上大夫都没有听说过这种囊肿。不知道,在播种网(人气超旺的网站,朋友推荐而来),能不能找到相关的治疗方法。谢谢了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-31 21:57

我也想知道,帮顶![em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-31 23:04

意思是那个卵巢囊肿跟甲状腺功能有关吗?

点击查看全文
热爱生命 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-4-1 13:20

卵巢甲状腺囊肿通俗的说是畸胎瘤的一种非常罕见的特例,是没有发育完全的畸胎瘤的一种。在这种囊肿里,甲状腺组织占到大于等于50%,就可以定义为甲状腺囊肿。但是患者一般没有什么特别的感觉。有几个特征就是出现阴道不规则出血,月经时间不准,个别的有下腹痛的感觉。

因为,我在做手术的时候,医生也不知道这个囊肿的性质,所以有一个小囊在腹腔的时候给做破了。好多囊肿都有复发的可能性,加上我看相关非权威资料,卵巢甲状腺囊肿88%的复发率。所以,想请教各位,是不是中医有什么好的调理方式呢。因为,我想如果是甲状腺囊肿,应该和内分泌有关,我现在要求医生做了很多有关妇科内分泌的血液测试,都是基本正常的。但是,我有时候特别怕冷,肠胃也不是特别的好。所以,想是不是中医调理管用,从身体调理一下,看一看是不是就不会引起内分泌失调,造成身体抵抗力下降,造成复发的可能性是不是就可以避免了。这只是我的想法,缺乏科学依据。请明白人指点。

[em25][em25][em25][em25][em25]
点击查看全文
热爱生命 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-4-2 11:37

有人听说过吗?至少听说过吧。

[em04][em04][em04][em04][em04]
点击查看全文