要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

有没有妈妈打算用无痛分娩?

778432 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期快到了,很紧张。前几天在小区碰到一个妈妈说现在可以做无痛分娩的,跟剖腹产一样是硬膜麻醉,就是剂量要小。可是老公和周围的人都不赞成我用无痛分娩,认为顺产就是要痛的,不痛就生不出来,而且脊椎打麻药会有后遗症,以后会腰酸,能忍就忍一下好了。

我也很矛盾,不知道该怎么办,怕痛,又怕以后落下腰酸的毛病。有没有妈妈用过或准备用啊,说一下看法吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-31 13:01

只要生宝宝以前多做一些适当的锻炼,身体好好的,生的时候是不会有多大痛苦的啦.我一个朋友刚生完宝宝,还是头一胎哦,她就说没那么痛啊,别人都是太夸张啦.
点击查看全文
小睿妈妈416 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-3-31 13:25

中午吃饭的时候,婆婆和老公姐姐也在说最好不要用无痛,打麻药不好的。为什么没有一个人支持我啊。

痛的感觉可能是因人而异的,也有的不是很痛就生好了。不知道我会怎么样,好紧张。

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-31 13:28

不打算用,怕对宝宝不好。反正是要疼得,怕也要疼,就豁出去了。如果到时实在受不了了再说。而且好像有人打了还是觉得疼,可能心理作用的成分更大一些吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-31 13:37

我有2个长辈之前生小孩的时候,都用无痛的.无痛分娩的针,通常是当你的宫口开到3指的时候,如果你要求,医生就会帮你注射.一般不用一分钟,之前宫缩所感受到的痛就都会消失了.有的人说用无痛的,唯一不好的是,因为没有感觉了,所以生小孩的进度就会变慢了,我觉得是因人而异.不过,选择无痛分娩的妈妈最好确定自己的体力比较好,或者说身体比较好.那样就不会有什么副作用.据我所知,用无痛分娩的做坏的就是可能有些人会下半身瘫痪.所以在国外,打那针之前要签字的,不知道中国需不需要~

以上全属长辈经验~

BTW,我打算生小孩的时候就用无痛分娩~

[em02][em04][em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-31 13:37

网上查的资料说对宝宝没影响,只是感觉不到痛,还是能感觉到宫缩的。只是以后可能会腰酸,跟剖腹产的一样,但剖腹产的有的人也不会腰酸。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-31 13:47

迷茫中..
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-31 13:57

以下是引用小睿妈妈416在2007-03-31 12:35:12的发言:

预产期快到了,很紧张。前几天在小区碰到一个妈妈说现在可以做无痛分娩的,跟剖腹产一样是硬膜麻醉,就是剂量要小。可是老公和周围的人都不赞成我用无痛分娩,认为顺产就是要痛的,不痛就生不出来,而且脊椎打麻药会有后遗症,以后会腰酸,能忍就忍一下好了。

我也很矛盾,不知道该怎么办,怕痛,又怕以后落下腰酸的毛病。有没有妈妈用过或准备用啊,说一下看法吧

我们医院上周孕妇课堂讲过的,你的概念不对,准确的讲是"镇痛分娩"我也正矛盾呢,也想用

用了以后腰不会酸不过肚子会很涨的,听说不是很疼

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-31 14:09

其实这不是每个人都适合的,也要看宝宝和你的身体素质的!!!

其实每个人都是这样过来的,没有过不去的坎!这是女人的生理上正常的分娩,你不需要害怕,都会过去的呀!还是不要打什么麻药的好,这样好些!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-1 11:21

唉,真是矛盾,尤其是我们这里县人民医院没有这个项目,妇保院有。但妇保院是私立的,怕他们只是为了赚钱而推广,技术不成熟。到时再有什么问题就麻烦了。
点击查看全文