要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

我迟到的升级报告(附保胎经历)

2063532 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的末次YJ2007.01.01,已好孕三个月多了,直到今天才交升级报告,因为在26日第37天时,阴道出了点血,持续十来天,所以之后就进入了保胎期,吃药、打针、卧床休息等等,直到第82天时去医院建了小卡,做了彩超,确定我的保胎已经成功。现在我才开始逐渐的下床活动,上网来写我的好孕报告。

先写我的好孕经历吧,我结婚已经两年多了,但这之前一直避孕的,到2006年开始想生个猪宝宝,所以就做了一些相应的检查,都还好。可在4月初时莫名其妙的生了场大病,先是手脚有小红点,痒,然后发烧、咽喉痛、关节痛,疼的我几乎不能走路,这时赶紧去医院,可不知道看什么科,先到皮肤科,医生说你现在是关节疼的厉害,应该去风湿科,去了后,抽血化验做了一系列检查后,那医生说你肯定不是风湿性关节炎,开了一些止痛的药,他说你现在咽喉痛还发烧建议我去呼吸科看看,到了那科室以后,医生说你关节疼怎么到我这来了,他说既然来了,就开了药、打针、挂水,说来也怪,挂了水以后,我走路就不怎么疼了,可好景不长,几天以后,又回到以前的状况,然后我就换了家医院又从风湿科、血液科、皮肤科,后来到内科,接着就不断的吃药、挂水、检查,还是不知道什么原因,就这样持续了一个月,“五一”全部时间待在家里休息,后来慢慢地就好了,但这一个月的折腾让我元气大伤,又怕药物等的副作用,只好又避孕了两三个月,8月份也只是随便的A了几次,结果可想而知。

这之前我也就知道测基础体温,9月份认识了BZW,看了好多姐妹的帖子,感觉真温馨,也学了好多知识,知道了PL试纸、阴道B超等可以较准确的确定PL日,就赶紧向非妈买了一盒PL试纸(送了10ZZY),数字温度计,防辐射服。从这个周期就开始进入了全面的备战状态,量体温,用PL试纸,922日(周期第10天),第一次去做阴超,内膜厚0.7CM,左边9-10枚,最大1.1*1.0 CM,医生说还可以,叫26日(第14天)再去做,内膜厚1.1CM,左边2.2*1.9 CM,又测了尿,医生叫明后两天同房,第三天再去做一次,29日(第17天),内膜厚1.3CM,左边显示优势已排。下面就是等待了,走路做事等都小心翼翼的,生怕有影响,上BZW看其他姐妹的好孕特征,总觉得自己也有类似的情况,白天老想着,晚上也睡不好,但满怀信心的期待,可红军依然毫不留情的到来,击碎我的梦想。

调整心态,重拾信心,又开始了“三合一”的准备,同时我又去了省中医院,检查了激素六项、抗JZ抗体、抗子宫内膜抗体等,基本正常,就是垂体泌乳素有点高,我验了两次31.84ng/ml30.23ng/ml(参考值2.74---26.72)吃中药调理身体,这次我等PL试纸两道线差不多一样时,去医院做了阴超,第11天时,内膜厚1.2CM,左边2.0*1.7 CM,看来这一周期比上周期提前了,医生又指导了同房,接下来又重复了上周期的状况,睡眠就更加不好了,这下真是有点崩溃的感觉。我老公说可能体质太弱了,让我多做些运动,YJ最多几天过后我就每天早晨起床后做二十来个仰卧起坐直到PL期。

这时有点怀疑是不是自己的SLG有问题,因为我老公也做了相关检查,基本正常,就是精液量和活力有点偏低,但这不算大问题的。我老公也着急了,再不成功我们期待的猪宝宝就来不及了,11月份也咨询了做造影的事,医生说未避孕,半年没成功是很正常的事,不要着急的,最重要的是心情要放轻松,不要有压力,在加上有考试和同学结婚会比较忙,所以继续监测,第12AA了,因为老公明后天要出差,第13天晚上测到PL试纸强阳,第14天去医院做阴超(1100钟),内膜厚1.1CM,左边最大0.8CM,医生说可能排了,可我今天的体温还没升高呢,我想是不是在700---1100之间排的呢?所以急召老公归来,晚上又补了一课,但依然失望。

我不能再容忍了,虽然真正的试孕才三个月,可我这三个月是在全面的精心的准备下度过的,基本就在PL日附近AA的,可……,我就觉得我的SLG有问题,我不能再等待了,我决定下周期我一定要去做造影,要不然我不会安心的。我这次是12.5日的YJ12.12去医院预约,同时做了相关的妇科检查及白带常规,第二天做碘油造影,第三天拍片,第四天拿结果:两侧输卵管通畅。我好高兴,虽然受了点罪,但我很庆幸我没事了,下个月就可以满怀信心地开始新的征程了。年底刚好又有同学结婚,看到有同学怀孕,也有同学的老婆挺着大肚子,虽然很羡慕,但我也满怀信心,和他们聊的很开心,还有同学的孩子,以前很喜欢小孩但是很怕和他们接触,但这次我也逗他们玩,还抱抱亲亲他们,心里真的觉得很开心,也很温馨。之间一空闲就看看电视和书或做些运动等,让自己没时间乱想。

2007.01.01就在今天的中午我的YJ来了,我真的很兴奋,我觉得我会成功的,新的一年,新的开始,我又进入了全面的准备状态,我向非妈购买了大豆异黄酮、VE、番茄红素,我吃大豆异黄酮和VE,同时也给我老公吃番茄红素和VE,量体温,测PL一个都不耽误,5号时我YJ干净了,我老公都憋了一个月了,赶紧A了,让我老公把老的精液释放掉,但奇怪的是我这次第11天时PLSZ的检测线隐约才能看到,以前都快排了,下午赶紧去医院做阴超,内膜厚0.7CM,左边3-4枚,最大1.3*1.1 CM的液性暗区?且边缘不规则,不确定是卵泡,我问那是什么,她说不知道,是不是已经排了?晚上和我老公赶紧做功课,继续用PLSZ14号晚上检测线比对照线仅淡一些,啥意思?第二次PL?和老公又A了,15号时,体温比前两天降了些,检测线比对照线深多了,怎办?赶紧去医院监测,内膜厚1.2CM,左边2.1*1.7 CM,问医生原来(上次的1.3*1.1 CM的液性暗区?)就是卵泡,到今天长好了,指导今明两天同房,晚上A了,连A了两天怕JZ密度不好,让老公休息了一天,17号又补了一次功课,老公很配合我真够难为他了。我是子宫前位,每次A过后老公都把我的脚提起来,然后PP下垫个枕头躺一会,再左侧睡(一姐妹说哪边PL就朝哪边睡)。接下来一有空闲就看看电视看看书等,不让自己乱想,一直没啥反应,就是腰有点酸,RF有点软,甚至还有要来YJ的感觉呢,后来看到网上和我差不多PL的姐妹有的测出来了,27号我用ZZY测了,虽然不明显但我很快就看到了传说中的第二条线,我很兴奋,立刻大喊起来,叫我老公来看,当时他正在吃饭,端着碗过来有点不相信的样子,但我可以看出他暗含的笑容,就这样不断的加深,30号去医院抽血确定我好孕了。

经验总结:

1、心情放松很重要,不要成天老想着这事,其实大家都知道但做到这点很难,只有调节自己让生活更充实一些。看一些喜剧片、看看书等等。其实我本不用造影的,但我的心情太紧张了总觉得自己有问题,这时只有两个办法:一,调整心态,放松自己,半年不孕是很正常的事,正常夫妻每个月成功的概率只有20%;二,检查排除这个问题。另外可以多和朋友聊天和孩子玩玩,这也有助于心情愉悦。

2、要尽量准确的把握自己的PL日,可以量体温、用PLSZ和到医院做阴超监测,这三个结合起来,从我上个周期来看,PLSZ检测线很淡的时候,说明卵泡还小,当两条线差不多时去做阴超,这就需要在PL那几天多用试纸,有条件每隔4小时测一次,至少一天要测两次,否则你有可能会错过强阳的,还以为自己没PL呢,且每个人每个周期的PL日有可能提前或推迟,贵在坚持;做阴超,可以准确的知道到底是哪边长的好,长多大了,以后A过后就朝着那边睡;另不能简单地认为体温最低的那天就是PL日,我通常是在体温升高后再降低时才PL,你可以把这几个结合起来看看你自己的情况。

3、我以前几个周期感觉太小心了,无论PL前后干什么都小心翼翼的,生怕有个闪失,其实PL之前是要做些运动的,尤其PL那几日做些适当的运动可以加强输卵管抓取精子的能力,但PL之后就要少运动了,否则会影响着床的。

我的升级报告好像太罗嗦了,但姐妹们要会看,前面的是我个人的一些细节,关键的是经验总结,要从中找到一些对自己有用的方法,不要简单地对照姐妹的好孕特征,否则你会更紧张的。因为每个人每个周期的情况可能都是不一样的,要了解自己的状况,就会更易成功。

希望姐妹们心想事成,好孕连连!!!

保胎经历待续。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-30 20:52

接棒啊,恭喜啊[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-30 20:59

恭喜。接棒啊!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-30 21:02

^_^接棒!!!!!好运.

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-30 21:02

[em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-30 21:08

祝楼主的宝宝健康成长,谢谢你的好孕报告,接好孕来了,希望我的宝宝快快来哦[em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-30 21:26

恭喜楼主, 接棒啦![em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-30 21:43

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-30 22:04

恭喜mm,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-30 22:10

想问问LZ,从27号测到,你后来还用zzy错过吗,到zzy阳一个多长时间呀

我zzy加深很慢,有点担心GW

点击查看全文