要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

乳糖不耐受症,有谁知道???急!!!!

77485 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝40天了,腹胀得厉害,还有肠鸣和腹痛的现象,常常哭闹,据医生说可能是患了叫“乳糖不耐受症”的病,看到孩子哭闹的样子我的心中无比难受,不知道在北京哪家医院可以检测和确诊这种病症,有没有知道的JM??我去了儿研所,也给儿童医院打了电话,但他们都说那里没有检测这种病的方法,这让我很着急,希望哪位有经验的妈妈给指点一下,在此谢过!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-3 10:30

这是什么医院呢?怎么不能检测?到医院化验个大便就行了,你化验的时候说明查乳糖就行了。雀巢有种奶粉叫安儿宁是专门给乳糖不耐受德宝宝吃的,可以试一下。我儿子就是这样吃的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-3 10:42

乳糖不耐受很容易查的呀。

如果真是乳糖不耐受,就得吃豆奶粉喽,雅培、惠氏、美赞臣都有的。

不过,我知道我一个同事的宝宝是乳糖不耐受,但人家的症状是腹泻呀,和你宝宝不一样。

所以,一般豆奶粉也被誉为腹泻奶粉的。

点击查看全文
秋雨梧桐010 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-4-3 12:06

JM们都在哪儿做的化验啊????我去了北京妇产医院(儿科),儿研所,儿童医院,协合,都没有这项化验!!!谁知道在哪可以确诊???我很着急!

情急之下,这两天我只好给宝宝先吃了美赞臣的“安婴乐”,(不含乳糖的这几种配方奶粉我也都知道)但宝宝每次吃奶瓶都很费劲,要哭闹好久才肯吃,想到宝宝这么小,唯一的这一点儿和妈妈亲近的权力都要被“剥夺”我的心情可想而知。

我的宝宝也腹泻。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-3 12:27

好像没有专门查乳糖不耐受症的..查大便也查不出来..只要是根据症状..我家宝宝当时也是.最主要的症状就是腹泻..拉的稀.而且拉的次数多.消化不良.等等...我宝宝当时吃的就是美赞成的安婴儿的腹泻奶粉..很好.吃两天就好了.便便就干了.如果你宝宝吃这个奶粉就好了的话就说明是乳糖的问题..如果吃了几天不见好..说明不是乳糖的问题..医生主要是根据这个来判断的.如果你是母乳.最好先停吃两三天.让宝宝专门吃这种奶粉试一下..但是别忘记吸奶免得回奶了.我就是因为这样回奶了.宝宝吃了六盒无乳糖奶粉后又换回正常奶粉了..现在都很好..你也不要急.就算是宝宝乳糖不耐受症..吃了辅食后自然就好了.四个月就可以加辅食了.所以很快就会好了.我宝宝先拉的太多.现在吃的东西多了..有时候都担心他便秘了.呵..
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-3 12:28

腹泻奶粉很容易消化.我宝宝当时吃的比普通奶粉还多些..一盒四百五十克..两天多就吃完了.好像特别容易饿...呵...我宝宝当时是两个多月..楼主宝宝多大了.

点击查看全文